通信与信息工程学院召开慰问军训教官座谈会
发布时间: 2017-09-16 访问次数: 301

  9月14上午11:30,通信与信息工程学院在大学生活动中心三楼会议室召开慰问军训教官座谈会。通信与信息工程学院党委副书记高志华、2017级辅导员郑景文、冯朦及8名军训教官参加了会议。

  会议开始,高书记向教官们介绍了南京邮电大学和通信与信息工程学院的基本情况。通过背景的介绍,我校的光荣革命传统,与军队的千丝万缕联系拉近了与教官们的距离。军训作为大学的第一堂课,不仅是加强学生的国防观念、培养爱国主义精神,也是新生适应大学、磨练意志的机会。高书记希望教官们既要注意新生们的身体素质锻炼也要注意个人品质的锻炼。通院的新生综合素质较高,但仍然需要培养独立精神。同时天气炎热,希望教官和新生应该以身体为重,有情况及时沟通。建议申请观训的新生在身体情况允许的情况下做些辅助工作,以培养新生的集体荣誉感。辅导员老师不仅要每天查看新生们的军训情况,也要为教官和学生们提供必要帮助。
  十二连的教官首先肯定了学校提供的资源帮助,同时也称赞了同学们的表现,表示会加强学生们的个人品格教育,使学生在军训中有所成长,各方面能力和素质得到提高。其他教官也纷纷表态,全力做好军训教导工作。
  2017级辅导员冯朦、郑景文老师也再一次强调了培养学生们的爱国主义、艰苦朴素的精神的重要性。同时作为辅导员,会积极关注新生心理上变化,做好学生思想教育工作。
  会议结束后,三位老师为教官们送上学院为他们准备的酸奶和新鲜水果表示对他们辛苦工作的由衷感谢。
  军训是新生们对校园的初体验,是灿烂大学的起点。军训中辛苦是肯定的,但是新生在军训期间的成长也是显著的。教官们是新生大学生活的第一位老师,承担着不仅是训练任务,更有育人工作。本次学院通过慰问座谈会的方式与教官深层沟通,了解情况,达成育人共建的想法,同时表达了学院对教官们辛勤付出的感谢。