通信与信息工程学院2017级新生专业介绍及学习方法教育顺利开展
发布时间: 2017-09-11 访问次数: 202

  9月8日上午10:20,通信与信息工程学院2017级通信工程、电子信息工程、广播电视工程与信息工程(转段生)专业的专业介绍及学习方法教育在青春剧场以及教室顺利召开。邀请周亮教授、卢冠明教授、王玉峰教授、邵曦副教授、季薇副教授主讲。
  几位老师首先从各专业的定义、范围、内容等方面进行了详细的介绍,让同学们对今后的学习内容产生一个初步直观的认识。老师们通过生动形象的例子和风趣幽默的语言深入浅出地讲解了晦涩难懂的专业知识,让同学们能快速理解,提高学习兴趣。在接下来的学习方法教育的环节中,老师强调“考入大学并不代表成功,更不可因此而松懈!” 学习是在学校的第一要务,它是一切行动的根基。进入大学后,学习的内容会更加复杂,同学们更应学会自主学习,积极主动地去汲取知识,秉持务实进取、刻苦踏实的态度,脚踏实地,合理定位,在南邮每一立方的空间里能够不断耕耘、求索、励志、奋进,掌握人生的主动权。最后,老师们提出“知行合一、躬身实践,才能不断地完善自我、历练成才。”所以,无论什么课程、什么专业,如果能在学习中努力实践,将所学知识与具体应用结合起来,做到干中学、学中干,就一定可以融会贯通。希望同学们将理论与实践合理结合,掌握专业技能,拓宽综合知识,为未来的人生铸就腾飞的翅膀。谆谆教诲让同学们受益良多,现场气氛热烈,掌声不断。
  本次活动使2017级新生对自己的专业产生初步的认识,为他们今后的发展打下了坚实基础,帮助他们更好的适应大学生活,树立人生目标。愿同学们谨记“厚德弘毅,求是笃行”的校训。博雅厚德,心怀家国。感悟科技创新之浩瀚、道德品格之崇高,进一步塑造博雅与人文、科学与基础。合理定位,设计好属于自己的大学生活,铺就精彩通途!