我校杰出校友、加拿大工程院院士姚育东教授来校访问交流
发布时间: 2017-08-12 访问次数: 13

  8月6日上午,我校杰出校友、加拿大工程院院士、IEEE Fellow、美国史蒂文斯理工学院终身教授姚育东博士应校长杨震教授的邀请,来我校访问交流并作题为“Research and Research Methods”的学术报告。双方在三牌楼校区科技楼1406会议室举行了研讨会,参加学术交流会的还有通信与信息工程学院、电子科学与工程学院、计算机学院、物联网学院等部分教师和研究生代表。
  姚教授在“Research and Research Methods”的学术报告中,围绕学术研究方法、论文写作与引用、以及一流学科建设等方面展开,全面介绍了科研工作者进行学术研究的完整流程,并介绍了包括认知无线电、机器学习以及深度学习的最新研究方向与成果。姚教授的学术报告由浅入深,师生们踊跃提问,讨论热烈,受益匪浅。

主讲人简介:
  姚育东教授,1982年和1985年毕业于南京邮电大学并分别获得工学学士和工学硕士学位,1988年毕业于东南大学并获得博士学位,1987-1988年于加拿大卡尔顿大学访问学习一年,1989-2000年分别在加拿大卡尔顿大学、加拿大斯帕航空航天公司、以及美国高通公司从事卫星通信技术和无线码分多址通信系统的研发工作,2000年以来一直任职于美国史蒂文斯理工学院。姚教授长期致力于无线通信领域前沿技术研究,取得了丰富的创新性研究成果,在国际通信领域一流刊物上发表IEEE期刊论文50余篇,并获得13项美国发明专利授权。因在无线通信领域做出的杰出贡献,姚教授于2011年当选IEEE Fellow,2015年当选美国国家发明家科学院院士,2016年入选中组部“千人计划”国家特聘专家,2017年当选加拿大工程院院士。