通信与信息工程学院成功举办2017年全国优秀大学生暑期夏令营
发布时间: 2017-08-02 访问次数: 13

7月17日至19日,经过前期报名和严格选拔,来自全国47所高校的60名2014级在校大学生参加了通信与信息工程学院举办的2017年全国优秀大学生暑期夏令营活动。此次夏令营活动的开展促进了优秀大学生的交流与互动,为全国各高校优秀本科生提供了解我校的机会,同时也加强了对通信与信息工程学院学科及科研状况的了解。
  在开营仪式上,通信学院副院长沈建华教授代表学院全体教职员工欢迎学员们来到南邮参观学习,给各位学员讲述了我校及我院的悠久历史,以及我院的现状、师资力量等,最后展望未来,鼓励同学们今后报考我校,有机会可以明年再见。此次暑期夏令营,学院分别邀请了硕士生导师成际镇教授、博士生导师谢继东教授、博士生导师张登银教授就无线通信、卫星通信、物联网等三个主题分别开设了《无线通信与业务》《卫星通信的过去、现在和未来》、《智慧健康服务平台与大数据》等三个讲座。三位导师不仅针对专业领域的理论进行了讲学,同时为学员们答疑解惑,现场反响热烈。19日下午学员们在邵澄老师的讲解下参观了国家物联网大学科技园以及通信技术研究所,了解了物联网领域现在和未来的发展,我校对创新创业的支持以及通信技术领域目前的研究方向。除了白天的学习参观,晚上还开展了学员交流会、优秀学长见面会等相关活动。通过这些学习和交流,学员们不仅收获了知识,增加了对通信学院的认识,同时也对考研、研究生期间的学习生活、就业等情况进行了深入的了解。
  在结业仪式上,学员们纷纷表示感谢通信学院提供的此次机会,感谢学院和辅导员老师细心的安排和周到的照顾,通过三天的学习他们对南邮对通院有了更加深刻的认识和了解,也更加喜欢上了这所学校,他们将在以后的学习中更加努力,争取明年顺利进入南邮攻读硕士研究生。
  这次暑期夏令营的成功举办,促进了各高校优秀大学生之间的互动交流,增强了学员们的科研兴趣,拓展了学员们的学术视野,明确了学员们今后的研究方向,为进一步提高通信学院研究生生源质量奠定了良好的基础。