【暑期实践】深入公司生产线,感受科技园创新氛围
——“通济古都新区,科创智慧金陵” 暑期社会实践第五站
发布时间: 2017-07-14 访问次数: 200

  为了紧跟时代的脚步,深入认识当下新兴企业建设规模和企业特色,了解新时代企业人才市场的新需求,7月10日南京邮电大学通信与信息工程学院信息科技服务团来到南京市红枫科技园区的南京合信智能装备有限公司和江苏永贵新能源科技有限公司进行参观学习。
  7月10日上午9点,信息科技服务团首先来到南京合信智能科技公司,在公司技术人员的带领下参观了解了公司的工作车间和办公区,包括公司的车间管理系统:嵌入式数据采集卡,3D智能无模系统,激光智能寻位焊接系统,机器人智能编程技术以及智能工厂:港口机械零部件智能化焊接工厂,窄空间机器人智能焊接系统等,让团员们对该公司的创业模式有了初步的了解和认识。在参观过程中,团员们也都发现了该公司车间与办公区仅一墙之隔的建筑特色,这样的形式不仅方便了公司领导随时检查车间工作状况,同时也提高了工人们的工作效率。
  10点左右,服务团来到园区里的另一家公司——江苏永贵新能源科技有限公司。团员们参观了该公司的工作车间,车间一共分为四个区和两条生产线,分别为线材加工区,充电桩生产区,物料周转区,待检区,线束生产线和BMS生产线。在车间技术人员介绍了公司各式各样的充电桩后,团员们了解到该公司自成立以来一直在为大型交通设施,公共设施提供临时紧急供电系统和电动汽车日常电池管理系统。紧接着,服务团有幸邀请到了公司王总和大家进行了面对面的交流。王总自述了自己的创业历程,勉励大家应在大学期间努力学好专业知识,并且就企业人才招聘时的招聘原则和团员们进行了交流。“企业招聘时往往更看重的是能力,成事在人,所以大学期间多一些竞赛的经历,抓住和老师做项目的机会,注重专业素养的积累才能在就业时拥有绝对的优势。”王总语重心长的说道。
  此次参观的两家公司都是依托新兴技术而建的新兴企业,通过今天深入参观了两家公司生产线,以及聆听了创业大咖们对于大学生创新创业的指导,团员们不仅认识到基础的理论专业知识对于创业就业的重要性,还充分了解到了人才市场对于人才聘请的要求,使得大家对今后的学业有了更清晰的认识。