探访前沿科技筑梦职业未来
——“通济古都新区科创智慧金陵”暑期社会实践第二站
发布时间: 2017-07-14 访问次数: 13

  为深入了解当今高速发展的高新技术产业,认识企业特色高新技术及企业发展的人才需要,2017年7月7日,南邮通信学院信息科技服务团先后前往南京天加环境科技有限公司和江苏省产业技术研究院先进激光技术研究所进行了学习交流。
  7月7日上午,服务团成员首先来到天加公司,参观了公司的测试中心、生产车间及公司展厅包括其研发的多联机、热泵热水器、低温冷冻机、热泵主机、专业空气洁净单元、空气净化器等,对天加公司形成了基本的认识。随后,天加公司的HR向服务团的同学们介绍了天加目前的研究方向、覆盖领域以及公司目前的服务对象,包括位于北京、上海、广州等多个重点城市的近40条重点地铁线,还先后向鸟巢、水立方、中石油、国家电网、联合利华等国内外用户提供节能环保的中央空调系统集成方案。在互动过程中,HR和服务团成员就大学生就业情况还有鼓励政策进行了深入的交流,服务团同学针对未来发展形势和就业人才需求等方面提出了疑问,得到了工作人员的专业解答。
  下午,服务团来到南京先进激光技术研究院,在观看了一个简短的激光介绍视频后参观了研究院的激光科技馆及技术研发中心。南京激光科技馆是我国目前唯一的激光专业科技馆,也是省、市科普教育基地。科技馆采用未来、科幻主义的展示风格,采用丰富的声、光、电等多媒体手段,结合激光相关模型,让服务团的同学们获得丰富的感官体验的同时学习激光的相关知识及其目前的应用领域。
  通过此次交流学习,服务团成员不仅了解到许多先进技术的发展和应用,也更加深刻的认识到把握大学时光,掌握过硬的理论知识与实践能力的重要性。这激励着南邮通信学院的学子们刻苦钻研、积极进取,为成为新时代高科技人才而努力。

附:
  天加环境科技有限公司,创始于1991年,是集研发、制造、销售、服务于一体的洁净环境及热能利用的专业化公司,也是国家高新技术企业,坚持质量发展之路,实行“十年质量精进计划”,全面引进日本基础的5S管理和日本稻盛和夫的阿米巴经营模式,并全面引进UTC的“获取竞争优势”运营体制,将其优化融合,夯实基础。
  南京先进激光技术研究院,上海光机所的分所,以“科技创新、产业报国”为己任,坚持为产业提供技术支撑的总体功能地位,采用企业化运营的科研院所运作新模式,以产业技术研发,技术转移转化,技术服务和中小型科技企业孵化“四位一体”为主要任务。