通信学院“通济古都新区科创智慧金陵”信息科技服务团
——“探索共青团共建,打造校企合作新常态”座谈会
发布时间: 2017-07-08 访问次数: 13


  为推动校地共同发展,形成校地“双赢”的工作格局。2017年7月6日上午,南邮通院“通济古都新区科创智慧金陵”信息科技服务团和南京经济开发区团工委在兴智科技园315会议室召开“探索共青团共建,打造校企合作新常态”座谈会。南京开发区团工委徐玲玲副书记,南京开发区人力资源服务中心肖飞主管,南京紫丁香投资管理有限公司单向荣总经理,南邮通信与信息工程学院党委高志华副书记,学院冯朦、方军老师及信息团全体成员参加了座谈会。
  会议上,南京开发区团工委副书记徐玲玲向信息团方面介绍了开发区概况及园区创新创业政策。南邮通信学院党委副书记高志华介绍了学院的发展情况。随后,双方就今后如何进行资源共享、优势互补,共同建立大学生暑期社会实践基地,开展高校在校生职业生涯规划及就业指导,促进高校科技创新与青年创业者项目合作等方面问题展开了广泛而深入的讨论交流。双方在座谈中对未来合作发展达成了以下共识:
  (1)双方团组织将加强团学交流,重点突出教育科研的功能,深入研究,扩宽途径,为教育交流合作创建一个新的务实空间,充分发挥各自优势,开展合作互动,提升内生动力。
  (2)面对经济社会变革发展带来的新形势新挑战,网络信息技术革命带来的新情况新课题及大学生日趋多样的价值取向和发展选择,双方开展思想教育,谋求创新创业共同发展。