“通济古都新区科创智慧金陵”信息科技服务团于南京新区开展暑假社会实践
——“通济古都新区科创智慧金陵”暑期社会实践第一站暨开营仪式
发布时间: 2017-07-08 访问次数: 13


  自李克强总理提出“大众创业、万众创新” 这一理念,其已被视作中国新常态下经济发展“双引擎”之一。对当代青年大学生而言,如何树立正确全面的创业意识变得尤其重要,同时为了近距离感受创新创业孵化的气息,南京邮电大学通信与信息工程学院在校团委的统一部署和院党委的指导下,组建了“通济古都新区科创智慧金陵”信息科技服务团。2017年7月6日,在通信与信息工程学院党委副书记高志华老师、学院冯朦、方军老师的带领下,信息科技服务团一行14人前往南京经济技术开发区(简称“南京开发区”),将开展为期一周的暑期社会实践活动。
  南京经济技术开发区成立于1992年,2002年经国务院批准为国家级经济技术开发区。经过20多年的发展,其已位居全国国家级经济开发区前10位,形成了以光电显示、高端装备、生物医药、现代服务业为四大主导产业的经济技术开发区。
  开营仪式上,南京紫丁香科技园执行总裁、创咖啡董事单向荣对我们信息科技服务团的到来表示了热烈的欢迎。单向荣懂事对信息科技服务团暑期实践活动的意义做了极大的肯定,同时也提出了对于校企人才联合培养常态化的美好愿景。学院党委副书记高志华老师指出了以“创”为核心的创新创业孵化的重要性,希望同学借此机会深入学习、感受创业文化、点燃创业梦想。他说,“在本次社会实践中,希望大家能有所感悟,如若心中有一创业梦,借此机会可以点燃,那便不负此次社会实践之行为我们提供机会与帮助所有人”。开营仪式上,双方对共建“通信与信息工程学院大学生实践教育基地”进行了意识达成与授牌仪式,希望通过长期与合作,加强学校与创业企业、学生与创业企业之间的紧密联系。
  本次社会实践以“同心共筑南邮梦,培育中华筑梦人”人才培养为主题,开营仪式后将进行的创业企业的参观学习、开展相关课题调研、专题采访、更加深入领会大背景下的创新创业精神。