步走陵园道,拜谒中山陵
—通信与信息工程学院教学中心支部和信息与通信工程实验教学中心支部活动
发布时间: 2017-06-27 访问次数: 358

  为深入开展“两学一做”学习教育活动,切实加强党员同志的思想政治工作,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,6月21日,通信与信息工程学院教学中心支部和信息与通信工程实验教学中心支部组织了“步走陵园道,拜谒中山陵”主题党日活动。缅怀先辈,激励精神。
  支部党员们从苜蓿园地铁站出发,沿着中山陵园大道向上步行。道路两侧的梧桐苍劲挺拔,正如孙中山先生的铮铮铁骨,用一生的信念和努力,照亮了中国民主主义革命的道路。
  博爱坊中门的横眉上镌刻着孙中山先生的手书 “博爱”,显示出先生心怀天下、爱国爱民的博大情怀。陵门上雄迈的鎏金大字“天下为公”赫然醒目。祭堂门楣上刻着“民族”、“民生”和“民权”,这是孙中山先生一生奋斗的事业。
  在谒陵时,党员们神情肃穆,献花以表哀思。拜谒结束后,全体党员围坐在草坪上,深入学习习近平总书记在纪念孙中山先生诞辰150周年大会上的讲话。讲话里指出:我们要学习孙中山先生热爱祖国、献身祖国的崇高风范;学习孙中山先生天下为公、心系民众的博大情怀;学习孙中山先生追求真理、与时俱进的优秀品质;学习孙中山先生坚韧不拔、百折不挠的奋斗精神。
  本次党日活动以学习革命传统和爱国主义教育为核心,孙中山先生的高尚的情怀和豪情壮志深深激励着党员同志们。大家纷纷表示要以史为鉴,日后更要将个人命运同祖国民族的命运紧紧地联系在一起,要把革命先辈们那种忧国忧民、为国奉献的精神薪火相传、发扬光大!