自觉诚信,真信践行——通信学院2016级通信工程专业召开年级大会
发布时间: 2017-06-24 访问次数: 13

6月21日下午,通信与信息工程学院2016级通信工程专业全体学生在教3-202召举行了主题为“自觉诚信,真信践行”的年级大会。本次会议由辅导员王培老师主持。本次会议是“传承传统文化 践行核心价值”主题教育系列活动的持续开展。
  会议伊始,王老师与同学们一起回顾大一学年的收获,并学习总结通信学院这学期开展的“传承传统文化 践行核心价值”主题教育系列活动,希望同学们加强学习中华传统文化,增强大学生责任意识,主动传承、创新和发展中国传统文化,要求同学们坚持诚信为本,在期末考试期间自觉遵守考场纪律。
  随后,王老师宣读22支暑期社会实践队伍的人员组成,希望同学们通过实践,切实理解发挥传统文化的现实意义,进一步构建真实的自我认识,实现自我价值,并要求同学们作为一个南邮人,假期在校外时刻保持良好的精神风貌。
  最后,王老师总结出:只有以“真信”为依托,以“践行”为目标;既有理论的继承与创新,又有实践的总结与发展,才能更好地发挥传统文化的现实意义。
  此次会议帮助同学们提升对中华传统文化的认知,逐步培养“文化自觉”意识,对同学们未来目标的确立和优良学风的建设具有积极的促进意义。