通信与信息工程学院信号处理与传输研究院党支部赴茅山新四军纪念馆开展党日活动
发布时间: 2017-06-02 访问次数: 488

  为纪念中国共产党成立96周年,回顾党的光辉历程,发扬党的优良革命传统,激发党员认真践行“三严三实”,增强党员的先锋模范作用,通信与信息工程学院信号处理与传输研究院组织全体党员前往茅山新四军纪念馆,开展重温革命历史,学习先烈精神的党员教育学习活动。
  茅山苏南抗日根据地是根据中央和毛主席指示,于一九三八年夏由陈毅、粟裕等同志率领新四军东进抗日创建的。它是中国在华中敌后最早创建的根据地之一,是长期屹立在敌人心脏的利刃,为以后新四军和华中抗日根据地的发展壮大起到了基石、枢纽和尖刀作用,为抗日战争乃至解放战争的胜利作出了重大的贡献。
  全体党员们在工作人员的讲解下参观学习了“苏南人民奋起抗击日本侵略军”、“茅山抗日根据地的开辟”、“茅山新四军东进北上”、“苏南抗日根据地的艰苦坚持”、“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”五大部分。纪念馆陈列史料翔实,内容丰富,图文并茂地展示了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和崇高形象,生动再现了当年新四军与苏南人民浴血奋战的悲壮场面,大力弘扬了革命理想高于天的忘我献身精神,彰显了与人民群众生死相依、患难与共的鱼水情怀。大家仔细聆听,心潮澎湃。对历史的重温使得大家深切感受到了老一辈革命家带领新四军在极端恶劣的环境中创下光辉业绩的来之不易,新四军精神是激励我们前进的丰富资源和不竭动力。大家纷纷表示此次参观之行加强了党性修养,提高自律意识,同时更要继承先烈的遗志,发扬光荣的革命传统,为实现我校开拓进取的“南邮梦”而努力奋斗。
  参观结束后党员们在纪念馆合影留恋。