花期香意浓,采呈女园丁——通院青协辅助校后勤处举行国际劳动妇女节献花活动
发布时间: 2017-03-11 访问次数: 91

  3月8日,春意萌动之际,我们迎来了第108个国际妇女节。在这个特殊的日子里,为了给学校一直以来辛勤工作的女教师们送上节日祝福,我院青年志愿者协会辅助我校仙林校区后勤部,共同策划了此次鲜花活动,以美丽的鲜花表达对我校女教师们的感谢与祝福。  
  在校方的支持下,通院青协根据学校老师的课表做好志愿者安排,并提前从学校后勤处领取备好的花束,确保在不影响教师教学进程的前提下,让这一天如期花至。  
  当日,志愿者们早早来到教学楼,在上课铃声敲响之前手捧鲜花,等在教室外,准备好给老师们一个甜蜜的惊喜。讲台上的教师在看到志愿者带着鲜花走向自己时,有的还疑惑不解,有的喜悦之情已经溢于言表。此刻,老师们的笑容比手上的鲜花还要美丽。  
  “三八”国际妇女节是全世界女性共同的节日。它是各国妇女争取和平、平等、发展的节日,也是庆祝各国妇女在经济、政治和社会等领域作出的贡献和取得的成就的节日。而在南邮校园里,这一天成为了南邮校方及所有学子们表达对在讲台上挥洒青春和汗水的女教师们的爱与尊敬的时刻,衷心的祝愿她们青春永驻,幸福安康。

QQ图片20170309123730

A768558E3CF4537CE9FCFDE1AD368153

369A3731484991AE0C0595F68B6E5027