通信与信息工程学院女教工三八节“老山森林公园”踏青
发布时间: 2017-03-08 访问次数: 129

  暖冬后的3月4日已是春意盎然,通信与信息工程学院分工会在三八节前的周末,组织学院女教工来到素有南京“绿色空调”、“天然氧吧”之称的老山国家森林公园春游。
  森林里处处空气新鲜,老师们三五成群,顺着健身步道漫步缓行,结伴参与了返璞归真的滑草、疯狂木头等亲子和拓展运动,感受奇怪小屋的眩晕,一路上欢声笑语。
  在状元广场的清风长廊稍事休息,沿着“老山云梯”的登山步道奋力攀登,蜿蜒曲折数千级台阶的沿途,串联台坊亭阁等景点,直至最高峰老鹰山瞭望台,俯瞰山林,顿时心旷神怡。
  随意在路边的廊亭坐一坐,清凉的山风的拂面中,闲话生活与工作。邂逅“金陵第一鼓”,曲径通幽处,依稀听到久远的奋争和祝福。
  饭后大家继续游览了生态谷,在百鸟园、鸟语林可以欣赏到老山森林中繁衍生息的白鹭、苍鹭、锦鸡、灰喜鹊,风声鹤唳中放飞心情;辨识路边和坡地的花花草草,体验远离了城市的喧嚣的山野情趣。部分老师还兴致勃勃探访有着美好传说的“不老村”。
  鸟语花香时节结伴出游,老师们在纯朴的自然和精彩的游乐中放松了身心,享受了健康生活的快乐。