我校教师参加IEEE国际教育、评估和工程学习大会

发布时间:2016-12-12浏览次数:58

  12月6-10日,由国际电气电子工程师协会(IEEE)主办的第5届国际教育、评估和工程学习大会(IEEE TALE2016)在泰国首都曼谷Dusit Thani酒店举行,我校通信与信息工程学沈建华教授和计算机学院徐小龙教授参加了会议并分别做了大会报告。
  本次会议承办方泰国King Mongkut's University of Technology North Bangkok(KMUTNB)校长、IEEE Thailand Section主席以及 IEEE Education Society副总裁等嘉宾在大会开幕式上致辞。美国加州大学Irvine分校的Jean-Luc Gaudiot教授和德国Hanno Hortsch教授分别做了题为“Professional and Education Activities at the IEEE Computer Society in the Age of the Internet”和“The New Pedagogic Needs of Engineering Educators”主旨演讲,来自全球各地高校和科研机构专家学者近200人参加了大会和分论坛。12月8日下午,沈建华教授和徐小龙教授分别以“Integration of Virtual Simulation Experimental Teaching System andMassive Open Online Courses Construction Research and Exploration in NJUPT”和“Multiple Discipline Collaborative Innovation Capacity Training Scheme”为主题,在大会报告中介绍了大规模在线开放课程和虚拟仿真实验建设相结合的教学改革思路,以及如何在跨学科专业学生中开展创新能力训练的实践,并与国际同行进行了广泛深入的交流。
  TALE是由IEEE主办的国际工程教育领域三大顶级会议之一,在全球工程和教育界具有重要的影响。

通信与信息工程学院
计算机学院  


与IEEE Education Society副总裁Russ Meier合影


   沈建华教授做大会报告


徐小龙教授做大会报告