我校举办第一届开放计算与普适通信前沿国际研讨会

发布时间:2016-11-30浏览次数:246

  11月25日,由我校发起的开放计算与普适通信前沿国际研讨会(FOCUS)第一届会议在三牌楼校区科技会堂一楼报告厅举行,大会主席、我校校长杨震教授致开幕辞,大会执行主席、通信与信息工程学院周亮副院长介绍了会议筹备情况及安排。
  会议邀请了三位国际知名通信专家法国高等电力学院Hikmet Sari教授(IEEE Fellow)、日本东北大学Fumiyuki Adachi教授(IEEE Fellow)和日本富士通公司Tomohiko Taniguchi教授(IEEE Fellow)作大会报告。
  清华大学信息学院副院长牛志升教授(IEEE Fellow、杰青)、上海交通大学计算机科学与技术系主任过敏意教授(千人计划专家、杰青)、大连理工大学计算机学院副院长李克秋教授(杰青)等诸多通信领域专家教授、来自兄弟高校的日本留学归国学者、通信与信息工程学院部分师生参加了会议。
  会议特别设计了Panel,由通信与信息工程学院桂冠教授主持。牛志升教授讲授了关于“以更小的容量传输更多的信息”的课题研究报告,过敏意教授传授了日本海归在国内发展道路的经验,李克秋教授带来了“软件定义的服务一体化网络体系”的构想。精彩的发言过后,三位教授与台下来自各大高校的通信领域学者进行了交流互动,众人的问题得到了三位教授的详细解答,现场气氛非常热烈。
  来自兄弟高校的专家学者、我校通信与信息工程学院王永进教授分别作研究报告,分享了各自的研究成果和实践经验。