通信与信息工程学院召开2015年年终总结会暨迎新春联欢会
发布时间: 2016-03-01 访问次数: 429

  2016年1月17日上午,通信与信息工程学院在三牌楼校区科学会堂二楼报告厅召开2015年年终总结会暨迎新春联欢会。学院全体教师和退休老同志参加了会议。学校党委常委、副校长颜晓红教授应邀出席了会议。学院党委书记李飞主持年终总结会。
  程崇虎院长从学科建设、师资队伍建设、本科教学、研究生教学、科研等方面对学院2015年的工作进行了总结,在着重通报2015年学院取得重大成绩的同时,也指出了学院工作存在的主要问题和2016年需要努力的方向。副院长沈建华、周亮、赵夙分别总结和布置了教学、科研、安全等方面的工作。
  2015年,通信与信息工程学院在学校党委、行政的正确领导下,以严的精神扎实开展“三严三实”专题教育,专题教育成效得到了校党委的充分肯定,并在基层党委书记会上作交流发言,学院党建工作获江苏省高校党建工作创新奖。学院以实的作风认真践行“三严三实”,完成了内设教学科研机构及人员的调整工作,解决了学院多年来有的系无专业支撑、平台课教师分散等问题,学院党政共同负责齐抓共管推动学院发展又上新台阶,多项工作取得新突破:“通信与网络技术国家地方联合工程研究中心”获国家发改委批准立项建设,实现了学校国家级重大科技创新平台建设零的突破;“通信与信息网络虚拟仿真实验教学中心”入选国家级实验教学平台,使学院成为省属高校为数不多的拥有2个国家级实验教学平台的二级学院;工程学学科在最新ESI学科排名中继续位列全球前1%;学院牵头承担完成的我校第一个国家科技重大专项“泛在网络下多终端协同的网络控制平台及关键技术”通过验收;“长江学者”取得零的突破,并新增国家“千人计划”特聘专家1人;通信工程、电子信息工程2个专业同时入选江苏省品牌专业建设工程一期项目(全校5个),并同时获得最高级别A类资助(全校2个);获批国家自然科学基金优秀青年科学基金项目1项,实现了学校连续三年优青不断线;我院学子在第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中再度获得全国一等奖,且获奖数取得历史突破。
  总结会后举行了2016年新春联欢会。联欢会由赵海涛、冯朦两位老师主持。在退休教师的舞蹈《缅桂花开》中,联欢会拉开帷幕,优美的傣族舞踏着轻快的鼓点,迅速将全场的气氛点燃。辅导员秦明承的歌曲《莫尼山》带来对学院老教师浓浓祝福,Peter中心朱秉诚老师的古筝独奏《战台风》令人感受到通信人不畏艰难的拼搏精神,通信原理教学中心何雪云老师一曲《赶上好时候》表达了学院教师快乐幸福的心声,学院高志华副书记带领全体辅导员奉献了一场酷炫时髦光影秀《那些年,我们一起带学生》再现了南邮学子的成长,更有学院分团委蓝宇文工团2015级新团员高子安带来的二胡独奏《战马奔腾》,技艺纯熟,令在座的老师们深深陶醉。各系所的节目精彩纷呈,学院新进博士组团合唱《明天会更好》深情悠扬,通信工程系全体教师大合唱《东方之珠》优美动听,通信工程系的三句半《2015这一年》俏皮幽默,信息工程系的音乐剧《昨天、今天、明天》构思巧妙,学院办公室全体老师带来《我的中国心》衷心赤诚,信号与信息处理教学中心老师带着“邮二代”小朋友们奉献的歌曲更体现了南邮精神传承不息,信息与通信工程实验教学中心王慧老师女生独唱《梦里水乡》、信号处理与传输研究院李威老师男声独唱《一次就好》、信号与信息处理教学中心叶蕾和魏昕两位老师男女对唱《风吹麦浪》、Peter中心蒋元老师女声独唱《望月》,每一个音符的跳动都倾注了老师们的汗水。李飞书记携何雪云、秦明承两位老师以及四位研究生同学奉献了歌伴舞《阳光路上》,阳光路上,无限风光,通信人前行的脚步日夜兼程,不可阻挡!阳光路上,旗帜飞扬,科学发展为和谐的中国引领方向!
  联欢会最后,颜晓红副校长发表了热情洋溢的致辞,祝愿通信与信息工程学院的明天更加美好!


副校长颜晓红致辞


学院院长程崇虎进行工作总结


学院书记李飞主持会议


学院副院长沈建华进行工作总结


学院副院长周亮进行工作总结


学院副院长赵夙进行工作总结


主持人赵海涛 冯朦


开场舞 《缅桂花开》 表演者:学院退休教工


男声独唱 《莫尼山》 表演者:秦明承


音乐剧 《昨天、今天、明天》 表演者:李汀、李燕萍等(102信息工程系)


古筝独奏 《战台风》 表演者:朱秉诚(109 Peter中心)


女声独唱 《赶上好时候》 表演者:何雪云(104通信原理教学中心)


合唱 《明天会更好》  表演者:博士团


大合唱 《东方之珠》  表演者:101通信工程系全体教师


三句半 《2015这一年》 表演者:蒋锐、王全全、洪涛、杨梅(101通信工程系)


大合唱 《明天会更好》 表演者:105信号与信息处理教学中心全体教师


女声独唱 《梦里水乡》 表演者:王慧(106信息与通信工程实验教学中心)


男声独唱 《一次就好》 表演者:李威(108信号处理与传输研究院)


男女对唱 《风吹麦浪》 表演者:叶蕾、魏昕(105信号与信息处理教学中心)


女声独唱 《望月》 表演者:蒋元(109 Peter中心)


二胡独奏 《战马奔腾》  表演者:高子安(学院分团委蓝宇文工团新团员)


光影秀《那些年,我们一起带学生》 表演者:高志华、全体辅导员


合唱《我的中国心》 表演者:办公室全体老师


歌伴舞《阳光路上》 演唱:李飞、何雪云、秦明承 伴舞:研究生代表


会场全景1


会场全景2