通信与信息工程学院召开学院关工委暨教学督导组2015年工作总结座谈会
发布时间: 2016-01-14 访问次数: 117

  12月31日下午,通信与信息工程学院在三牌楼校区科研楼208会议室召开学院关心下一代工作委员会暨教学督导组2015年工作总结座谈会。学院关工委及督导组成员米恩善、张俊祥、舒耀文、余兆明、曹伟、酆广增、朱秀昌、李小艳等老教师出席座谈会。学院院长程崇虎、党委书记李飞、副院长沈建华、党委副书记高志华、学院办公室主任、学院党委组织员、分团委书记及各教工党支部书记等参加会议。座谈会由李飞书记主持。
  程崇虎院长首先结合2015年取得的突出成果以及完成学校年度任务情况等方面汇报了学院年度工作情况。高志华副书记作了学院关工委2015年工作总结和2016年工作思路汇报。沈建华副院长作了学院督导组工作报告及主要教学方面取得的成果。李飞书记通报了学院顺利通过学校首批二级关工委工作常态化建设合格单位验收的喜讯,同时代表学院感谢了关工委及督导组的老教师们对学院各项工作长期的关心与支持。
  随后,与会的各位老教师积极献言献策,分别从教学督导、课堂教学、学生培养等方面提出了很多建设性的建议与意见:希望学院进一步搭建沟通平台,找准督导工作的着力点和创新点;进一步加强对青年教师的教学培育工作,充分发挥传帮带的作用;进一步做好学生引导工作,从低年级抓起,分层次、分类别进行专业兴趣培养,提高学生学习动力,与会的教工党支部书记和教师代表也与老教师进行了热烈的讨论。
  座谈会持续了近三个小时,在轻松愉快的氛围中圆满结束。