通信与信息工程学院领导班子召开“三严三实”专题民主生活会

发布时间:2016-01-05浏览次数:130

  按照校党委部署要求,12月31日上午,通信与信息工程学院党委在三牌楼校区科研楼208会议室召开院领导班子“三严三实”专题民主生活会。校党委常委、副校长颜晓红到会指导,学院全体院领导及院长助理参加会议。会议由学院党委书记李飞主持。
  李飞书记首先通报了民主生活会准备工作情况。学院党委高度重视“三严三实”专题民主生活会,院领导班子认真准备本次专题民主生活会。一是加强组织领导,及时制定领导班子民主生活会工作方案,明确了工作要求和具体部署。二是紧扣“三严三实”主题,进一步加强学习,深化学习研讨成果,为开好专题民主生活会打牢思想基础。三是深入查找剖析不严不实问题。学院主要负责同志和其他班子成员通过参加所在支部“三严三实”专题组织生活会、开展谈心谈话等不同方式进一步广泛征求师生意见建议,筛查问题、找准症结。四是认真撰写对照检查材料。学院领导班子按照“三严三实”的要求认真撰写了对照检查材料,班子成员按照要求认真撰写发言提纲,剖析自己存在的突出问题和整改措施。
  接着,李飞书记代表学院领导班子作对照检查,认真查摆院领导班子在修身做人、为官用权、干事创业等方面的不严不实问题,在党性修养、宗旨意识、工作作风等方面存在的问题,深入剖析问题产生的根源,认清问题实质,并联系学院实际,提出今后努力方向和具体改进措施。随后,李飞书记作个人对照检查,带头开展自我批评,程崇虎院长和班子成员逐个进行个人对照检查,班子成员互相开展批评。会上,发言的同志自我批评敢于剖析自己,直接点出不严不实问题,见人见事;班子成员相互批评坦诚相见,直截了当,开诚布公。
  最后,颜晓红副校长作总结讲话并指示。颜晓红副校长首先肯定了通信与信息工程学院召开的“三严三实”专题民主生活会,开出了高质量,取得了好效果,班子与个人的自我剖析深刻,相互之间的批评到位,氛围和谐。同时,颜晓红副校长提出了二点希望:希望学院领导班子加强理论学习的系统性与实效性;希望学院领导班子增强三种能力:一是增强谋事的能力。学校综合实力要进前100名,信息学科必须进全国前列任务很艰巨,学院领导班子要谋划十三五规划、要制定计划;二是增强执行力。学院领导班子和个人要增加担当意识,增强责任意识,加强执行力。学校的顶层设计,学院要尽力实现,而且通信学院要有引领和示范作用;三是增强服务能力。要增强服务意识,服务师生,关心年轻教师的发展,关心学生成长。