通信与信息工程学院召开“三严三实”专题教育第六次集体学习交流研讨会

发布时间:2015-12-06浏览次数:145

  12月1日上午,通信与信息工程学院在三牌楼校区科研楼208会议室召开“三严三实”专题教育“严以用权”专题之“谋事实不实”、“创业实不实”集体学习交流研讨会。学院全体院领导及院长助理参加会议。会议由学院党委书记李飞主持。
  会议集体学习了《领导干部“三严三实”学习读本》中“谋事要实”和“创业要实”两个篇章;重点学习了《中共南京邮电大学委员会关于推动干部担当作为防治为官不为的实施办法(试行)》。接着,李书记提出要求:重点查一查“谋事实不实”、“创业实不实”,重点查找政绩观不正确、拍脑袋决策、急功近利、好大喜功的问题;不敢担当、不思进取、“为官不实”、“为官不为”的问题;在贯彻落实“五个迈上新台阶”方面存在的不足等。
  李飞书记、杨龙祥副院长、周亮副院长、沈建华副院长分别作了重点发言。李飞书记从关于严以用权内涵的思考、关于“三严”辩证关系的思考、关于问题与不足的反思、关于“严以用权”的体会等四个方面谈了学习的体会与思考。她谈到:作为学院党委书记在“把方向、谋全局、议大事、利长远”的宏观驾驭方面还需要做得更好,要避免出现“醒得早,起得晚”现象;要敢担责任,乐于奉献,抓好工作,挑好担子,全力带领学院发展,身体力行创新党建工作新理念,全力持续推进学院科学发展。杨龙祥副院长通过学习,对照自己分管的工作,查找自己的不足,认为在研究生的量化管理方面、工作进取心方面还不够,今后要给自己定下高标准,更进一步推进工作。周亮副院长首先查摆了自己在谋事、创业方面存在的不足,表示今后要从实际动身,谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况,符合客观规律,符合科学精神。沈建华副院长表示作为基层党员领导干部,只有树立起“谋事要实”的世界观,运用好“谋事要实”的方法论,才能做到为官一任,造福一方,才能团结和带领更多的群众,在建设和实现南邮梦的奋斗路程上不断取得进步。
  会议要求各位院领导和院长助理要进一步加强学习,以求真务实的作风、担当负责的精神、攻坚克难的勇气,谋划好通信学院的十三五发展规划,推动“迈上新台阶、建设新江苏”和学校百强目标的实现。