我校江苏省物联网技术与应用协同创新中心协办国际通信大会(IEEE/CIC ICCC 2015)

发布时间:2015-11-17浏览次数:311

  近日,由IEEE和中国通信学会(CIC)联合主办的国际通信大会(The International Conference on Communications in China,即IEEE/CIC ICCC 2015)在中国深圳成功举办。本次会议的主题是“连通空间中的智能通信”,它广泛涵盖了从基础研究到应用实践的诸多领域。我校江苏省物联网技术与应用协同创新中心参与协办了本次会议,并和中国通信学会物联网委员会一起承办了其中的“物联网技术与应用”分论坛。
  分论坛特邀上海无线通信中心主任杨旸教授任论坛主席,来自学术界和企业界的五位专家应邀做了报告,并和来自全国的工程科技人员就物联网的关键技术及其研究进展进行了广泛研讨。我校通信与信息工程学院的张晶副教授亦应邀做了《Smart Service System(3S) of Internet of Things: Framework and Applications》的报告,介绍了团队当前在物联网技术与应用领域的主要工作与成果。