通信与信息工程学院召开“三严三实”专题教育第三次集体学习交流研讨会

发布时间:2015-09-18浏览次数:173

  9月15日上午,通信与信息工程学院在三牌楼校区科研楼208会议室召开“三严三实”专题教育“严以律己”专题之“律己严不严”的集体学习交流研讨会。学院领导及院长助理参加会议。会议由学院党委书记李飞主持。
  李飞书记首先提出要求:重点查一查“律己严不严”,看一看是否严守党的政治纪律和政治规矩,修改完善问题清单。重点查找是否存在心中无党纪、眼中无国法,听信和传播甚至制造政治谣言的问题;是否存在搞团团伙伙、小圈子的问题;是否存在重点问题不请示、不报告的问题等。接着,李书记带领大家重点学习了《领导干部“三严三实”学习读本》第四章—严以律己篇目,特别学习了习近平总书记1990年词作《念奴娇.追思焦裕禄》。
  李飞书记、赵夙副院长、周亮副院长分别作了重点发言。李飞书记的发言分三个方面:第一要慎独;第二要慎言;第三要慎行。赵夙副院长的发言分三方面:一、学习体会;二、存在的不足;三、今后努力的方向。周亮副院长的发言分三个方面:第一做到遵守规矩要“严”;第二做到执行纪律要“实”; 第三做到求真务实要“新”。其它班子成员进行了补充发言。
  会议要求各位院领导进一步加强学习,做好“三严三实”专题教育“严以律己”专题的第二次集体交流研讨的准备。