通信与信息工程学院召开“三严三实”专题教育严以修身专题学习之“做人实不实”集体交流研讨会

发布时间:2015-07-11浏览次数:1003

  7月10日下午,通信与信息工程学院在三牌楼校区科研楼208会议室召开“三严三实”专题教育“做人实不实”专题学习的集体交流研讨会。全体院领导及院长助理参加会议。会议由学院党委书记李飞主持。
  李飞书记首先提出要求:做人是谋事创业之基;做人要实,是领导干部加强自我修养的“底线”要求,关系到党和国家的命运和前途,关系到百姓福祉和民心向背,不可小觑。本次集体交流研讨,重点查一查“做人实不实”,看一看自己是否做到忠诚老实、襟怀坦白、公道正派,修改完善问题清单。重点查找以下问题:是否存在执行中央、省委和学校决策打折扣、搞变通,阳奉阴违、自行其是的问题;是否存在弄虚作假、投机钻营,心浮气躁、贪图虚名的问题;是否存在私心严重、处事不公的问题等。
  程崇虎院长、赵夙副院长、高志华副书记、周亮副院长分别作了重点发言。重点发言领导按照《院党委发(2015)8号:关于开展“三严三实”专题教育的实施方案》的要求,进行了充分准备。其他班子成员进行了补充发言。李飞书记结合学院教学工作实际、品牌专业建设和学生管理作了补充发言。
  三严三实专题教育,查找问题是为了整改,如果发现了问题而不去纠正,本身就是“不严不实”的表现,就是“做人不实”的反映。会议要求大家要根据问题清单制定行之有效的整改措施并立学立行,即知即改。