通信与信息工程学院召开“三严三实”专题教育严以修身专题学习之“修身严不严”集体交流研讨会

发布时间:2015-07-11浏览次数:253

  7月10日下午,通信与信息工程学院在三牌楼校区科研楼208会议室召开“三严三实”专题教育“严以修身”专题学习之“修身严不严”的集体交流研讨会。全体院领导及院长助理参加会议。会议由学院党委书记李飞主持。
  李飞书记首先提出要求:“三严三实”作为领导干部作风建设的基本要求,摆在首位的就是“严以修身”。“严以修身”涵盖了加强党性修养、坚定理想信念、提升道德境界、追求高尚情操等方面的丰富内涵,是领导干部立德、立言、立行的基础和前提。本次集体交流研讨,重点查一查“修身严不严”,看一看是否做到信念坚定、党性坚强、道德高尚,初步列出问题清单。重点查找是否存在理想信念动摇、信仰迷茫、精神迷失的问题;是否存在宗旨意识淡薄、借为民办事搞个人政绩、侵害群众利益的问题;是否存在党性修养缺失、不讲党的原则的问题等。
  李飞书记、杨龙祥副院长、沈建华副院长分别作了重点发言,重点发言领导按照《院党委发(2015)8号:关于开展“三严三实”专题教育的实施方案》的要求,进行了充分准备,撰写了发言稿。其他班子成员进行了补充发言。通过集中研讨,大家交流了思想、深化了认识,达到凝聚共识、共同提高的效果。