校领导慰问我校Peter Gruenberg研究中心
发布时间: 2014-03-05 访问次数: 334

  3月3日下午,校党委书记刘陈教授、副校长朱洪波教授等校领导来到Peter Gruenberg研究中心,对我校荣誉教授、物理学诺贝尔奖得主Peter Gruenberg教授和我校荣誉教授Keiko Hibi教授进行慰问。Peter Gruenberg教授和Keiko Hibi教授于3月2日晚抵达南京,开展在南邮的科研及教学工作。
  刘陈书记和朱洪波副校长与两位教授亲切交谈,就相关领域的科研前沿问题进行了详细的探讨,同时详细询问了两位教授在科研工作和生活情况,并指示要尽最大努力解决两位教授在工作和生活中的问题,使两位教授在南邮如同在家一般温暖。
  会谈结束后,刘陈书记和朱洪波副校长参观了Peter Gruenberg研究中心的可见光无线通信实验室、多光谱成像实验室、光子器件实验室和绿色能源实验室,并要求研究中心的科研人员要抓住机遇,刻苦创新,勤奋进取,在Peter Gruenberg教授的指导下,要找准目标,开拓视野,提升自身实力,并加大实验室的建设力度,争取早日把Peter Gruenberg研究中心建设成为国内一流、国际领先的研究中心。