杨龙祥

国家973课题:网络组件模型与聚类机制

教授课程

现代无线通信专题

国家自然科学基金基于网络编码的分布式协同无线通信网络分析与设计

无线通信导论(双语课)

国家自然科学基金物联网感知网络的大容量高能效无线传输理论研究

江苏省科技创新团队:泛在无线通信与物联网

二、个人简介

杨龙祥,1966出生,教授,博士生导师,工学博士,博士后。南京邮电大学通信与信息工程学院副院长,南京邮电大学通信技术研究所所长,江苏省无线通信重点实验室副主任,教育部宽带无线通信与显示技术工程研究中心副主任。江苏省科技创新团队“泛在无线通信与物联网”团队带头人,南京邮电大学通信与信息系统专业学术带头人。在韩国、日本等从事研究和任教多年。2004年任职教授,1998年任职副教授。
    在IEEE Communications Letters、IET Communications、International Journal of Communications、European Transactions on Telecommunications等刊物和国际会议上发表论文100多篇,合编教材和著作三部。
    96年获博士学位后任教于南京邮电大学通信工程系,从事无线通信的研究和教学工作。获博士学位前在大型电子研究所从事电子系统的研究和开发工作四年,参加过多个大型电子系统的研究和设计工作,有丰富的电子系统研究和开发经验。
    独立指导研究生已毕业的有80多名。主讲过第三代移动通信系统、数字信号处理、卫星通信系统、卫星通信设备、High Capacity Paging System、4G Mobile Communication System、Multiuser Detection等多门课程;为亚太电联(APT)和东盟(ASEAN)移动通信高级培训班的国际学员用英文讲授过三门专业课。
目前承担国家973课题、国家自然科学基金项目、国家科技重大专项课题、江苏973项目、江苏省科技创新团队项目等多项,研究内容为第四代移动通信系统关键技术、无线网络编码、协同通信、泛在网络和物联网无线技术、LTE和认知无线电等。
    目前的研究兴趣为移动无线通信和物联网,包括网络编码与协同通信、5G 和LTE移动通信系统的关键技术研究、泛在网络与物联网技术,以及移动通信系统设计、规划和优化研究。