我院学生第十二党支部“创先争优”之学风建设
发布时间: 2011-11-29 访问次数: 114

  在通信与信息工程学院党委的领导下,为了贯彻落实学院的“创先争优”活动,结合2011级学生的实际情况,通信与信息工程学院学生第十二党支部在2011年11月进行了系列的学风建设活动。
  为了提高大一新生对自己进入大学后学习和生活有更加深入的认识和了解,通信学院学生第十二党支部在支部书记辜垣尧老师的组织下,首先在2011年11月初邀请2011级部分任课老师给同学们出了期中考试试卷;然后支部的辜垣尧老师和朱转云老师负责借教室、安排考场、安排监考,并于2011年11月20日全天进行了通信学院2011级的期中考试:高等数学、线性代数与解析几何、高级程序语言设计。考试结束后辜垣尧老师和朱转云老师认真组织了阅卷,并对同学们的考试成绩进行了详细的分析;同时,在同学们知道了自己的考试成绩之后,每个同学根据半学期来自己在学习、生活和工作中的表现,进行了书面的自我总结。
  2011年11月25日下午15:30在仙林特大教室召开了通信与信息工程学院2011级通信工程专业期中总结班会。全体2011级通信工程专业的同学参加了大会,大会由通信学院学生第十二党支部书记辜垣尧老师主持。
  班会首先由入党积极分子中的班长、团支书代表的期中总结开始,他们从自己的学习、生活和工作进行了回顾和自我总结,指出自身开学至今对大学学习的重要性认识不足,过于松懈,导致期中成绩不佳,同时表达了接下来埋头苦干,努力赶超,争取在期末考试中达到理想成绩,在各个方面为同学们树立良好的榜样。
  接着辜老师随机抽取了两名同学发言,他们从自身实际出发,指出自身虽然没有挂科,但整体成绩并不理想。在接下来的学习中也要进行积极调整,克服不好的行为习惯。
  最后辜老师进行了总结发言,指出:第一,“一分耕耘,一分收获”,大学几年最终的收获,是由每天的早操、上课、做作业、合理安排课余时间等几部分这些时间片段组成,只有充分利用了这些时间,才能最终提高自己的综合素质;第二,同学们应慎用电子产品如手机和电脑,不应沉溺其中,而应收敛浮躁的心理,将主要精力投入到大学学习上来,勤奋刻苦,彻底的转变为真正的大学生。第三:在大学阶段,学校的奖助学金较多,每个同学应该根据自身的实际情况积极学习,为将来的发展打下基础;第四,辜老师要求同学们时刻树立安全意识,提高警惕,保证个人生命、财产和信息安全。
  此次“创先争优”之学风建设增进了辅导员与同学们的交流,唤起了同学们努力学习的决心,同学们一致表达了不辜负家长、学校和社会对他们的期望,及时进行自我调整,设定合理目标,为自己人生发展打下坚实的基础。

通信与信息工程学院学生第十二党支部