“缅怀革命先烈、践行创先争优”——通信学院教工八支部、博士支部主题党日活动
发布时间: 2011-11-29 访问次数: 107

  为了庆祝建党90周年,为了更好的践行 “创先争优”活动,激发全体党员工作积极性,按照学院党委组织工作计划,2011年11月25日,我院教工八支部在支部书记李小艳老师的带领下,与博士支部采取“结对子”的形式,共同前往雨花台烈士纪念馆参观学习。
  《雨花台》,在革命年代,无数先烈血洒雨花台;今天,这里建起了雨花台烈士纪念馆,成为人们接受爱国主义教育的基地。在纪念馆内,陈列了从1927年到1949年以来127位牺牲在雨花台及南京地区的革命烈士的文物史料,通过大量的历史照片,珍贵资料再现了革命先烈为了民族解放,建立新中国,前赴后继,抛头颅洒热血的英雄事迹。大家都被革命先烈那种坚定、纯洁而不容动摇的共产主义精神所震撼,纷纷表示在今后的工作、学习中,要加强党性修养、道德素养,认真学习专业知识,提高工作本领,真正做到“立足岗位作贡献、创先争优当先锋”。
  在活动过程中,教工八支部的老师们与博士支部的同学亲切交谈,了解他们学习、科研、生活中的情况,鼓励他们搞好科研,为祖国的通信事业做出自己的贡献。同学们表示这种“结对子”的党日活动非常好,不仅让自己的思想得到了升华,也拉近了与学院老师之间的距离,希望今后能多举办类似的活动。

通信学院教工八支部、博士支部
2011.11.26