学党史 知党恩 听党话 跟党走——记我院学生二十二支部党史知识竞赛

发布时间:2011-07-05浏览次数:307

  6月12日晚,在中国共产党90岁生日来临之际,通信与信息工程学院学生二十二支部在仙林校区举行了一次以“学党史、知党恩、听党话、跟党走”主题的党日主题活动,缅怀党90年的丰功伟绩,弘扬党的优良传统。
  知识竞赛在支部全体党员的热烈掌声中拉开帷幕。两位主持人首先介绍了本次知识竞赛规则,支部党员分为三个小队参赛,每小队有三名选手,其余人员则作为亲友团参加竞答。
  本次知识竞赛题库范围广泛,包括了党九十周年来走过的风风雨雨、党在各个时期的方针路线以及党的优良传统等等内容。
  知识竞赛分必答题、抢答题、风险题三大环节,各个小队大显身手,踊跃作答,比分你追我赶地不断攀升,现场气氛热烈,掌声连连,大家在欢快的气氛中回顾了党史,重温了党恩,为党的事业奋斗的决心也在每位党员的心里生根、发芽。
  各个环节中间,各个代表队的亲友团上台唱红歌,缓解紧张的比赛,现场气氛不断攀升。在最后环节,第三小队抢下关键的一道风险题并正确作答,最终以微弱优势获胜。
  比赛结束后,二十二支部书记为获胜队伍颁发了奖品并对这次活动做了总结。他在总结时提醒支部全体党员牢记自己作为一名国防生的特殊身份,要树立起爱党、爱国、爱军的思想,学好党史,牢记党恩,听党话跟党走。全体党员要时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,发挥好国防生党员的先锋模范作用,树立起国防生的红旗,当好学校基层支部的排头兵、领头雁,在指导思想上进一步增强争先创优意识,行动上进一步提高“争做优秀国防生党员、争创优秀基层支部”的“双争”精神,为南京邮电大学国防生党员的形象共同奋斗。
  知识竞赛在全体党员的热烈掌声中圆满落幕。
  通信与信息工程学院学生二十二支部全体党员参加了本次党史知识竞赛。