“颂歌献给党”诗歌朗诵会——记我院学生二十一支部主题党日活动

发布时间:2011-07-05浏览次数:217

  2011年6月27日下午三点,通信与信息工程学院学生第二十一党支部党日活动—“颂歌献给党”诗歌朗诵会在教—300正式举行,以这种特别的方式迎接党的90岁生日。来自第二十一党支部的学生党员用他们真挚的感情和激情四射的表现为大家呈现了一场振奋人心的诗歌诵唱会,党支部书记付祥旭,组织委员蒋唯一,宣传委员叶春芳及二十一支部全体党员参加了此次活动,活动由组织委员蒋唯一主持。

  朗诵会精选了十首诗,分为三个篇章:忆往昔峥嵘岁月、看今朝旖旎风光、展祖国美好未来。活动的形式分为三种:单人朗诵,双人朗诵,及全休朗诵。诗歌朗诵会在庄严高昂的《国际歌》歌声中拉开了序幕,然后由党支部书记发表活动致词,宣布活动开始。从开篇的《沁园春•歌颂党》、《七律 人民解放军占领南京》、《歌唱祖国》到中间环节的《盛世中华》、《没有共产党就没有新中国》、《七月献歌》和《共和国之恋》,再到最后《祖国未来更美好》。党员们无不以炽热的感情,饱满的激情,昂扬的精神,优美的诗句,深切表达着对党的深情厚意和无限祝福。他们极富艺术感染力的朗诵,令全体党员热血涌流、深受鼓舞,赢得全场阵阵热烈的掌声。最后全体党员起立,由支部书记领颂《七一诗歌――有一首歌》,活动在大家激昂的声音中落下帷幕。



  本次活动,是通信与信息工程学院学生第二十一党支部以诗歌朗诵的形式为党的90岁华诞献上的一份礼物,同时也是一次庄严的洗礼和灵魂的净化,抒发了二十一党支部全体党员的爱国爱党爱校情怀,增强了我们的光荣感、责任感和使命感,弘扬了爱国之志,进一步凝聚了人心、鼓舞了士气。第二十一党支部全体学生党员共同祝福我们的祖国在党的领导下更加繁荣昌盛,共同祝愿我们的党永葆青春!