我院举办“献礼建党九十周年,终身不忘入党誓词”宣誓活动

发布时间:2011-06-21浏览次数:346

  为庆祝建党九十周年,缅怀党的历史,发扬党的光荣传统,加强对学生党员的教育,6月17日下午17:30,通信与信息工程学院党委在我校仙林校区大学生活动中心青春剧场举办了“献礼建党九十周年,终身不忘入党誓词”宣誓活动。学院党委副书记黄婷婷老师,学院分团委老师,各年级辅导员老师以及仙林校区学院全体学生党员参加了宣誓活动。宣誓仪式由学院分团委书记郭彦铮老师主持。
  宣誓活动在雄壮的《国歌声》中拉开帷幕。全体党员在2010级辅导员江振振老师的带领下,面向党旗、右手握拳、高举右臂,在党旗下庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程………随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵的誓词声在青春剧场中久久回响,重申着全体党员加入共产党的决心和信念。
  宣誓后,学生党员代表薛敏媛同学作了发言,表达了终身不忘入党誓言,牢记党组织的培养和关怀,认真履行党员承诺,争做优秀共产党员,立志为共产主义事业奋斗终身的决心;同时,也表示要充分发挥先锋模范带头作用,处处做出表率,努力学习,以优异的成绩和出色的表现为建党九十周年和校庆七十周年献礼、为党旗增辉添彩!
  最后,学院党委副书记黄婷婷老师代表学院党委发表了讲话。她说,在举国欢庆建党九十周年这个光辉节日之际,重温入党誓词宣誓,是对建党九十周年的隆重纪念,也是对全体党员一次深刻的党性教育;她要求党员以身作则,用一名党员的标准严格要求自己,承担共产党员的政治责任和对党的事业的忠诚;同时,她还对党员提出了三点希望:一、坚定信念,牢记使命;二、端正入党动机,做到组织入党和思想入党相统一;三、加强学习,成才报国。
  此次宣誓活动是通信与信息工程学院深入开展庆祝建党90周年活动之一,是党组织对预备党员进行的一次庄严、生动的党的观念教育,也是老党员重温入党誓词自我教育的最好形式。使广大党员深刻认识到党员的义务、责任和使命,促使他们在今后的思想、学习、工作、生活中进一步严格要求自己,处处起到模范带头作用。