我院2011届毕业生“创先争优” “人人争做文明离校模范”活动
发布时间: 2011-06-02 访问次数: 198

  为切实做好2011届毕业生文明离校的工作,2011年5月31日,通信与信息工程学院2011届毕业生党员围绕“创先争优”开展了“展通信学子优良风貌,人人做文明离校模范”的活动,活动取得了积极的效果。
  2011年5月31日中午13时, 通信与信息工程学院2011届毕业生党员在主楼喷泉附近拉起了关于此次主题活动的主题横幅,大家都积极主动的在横幅上签字并号召2011届毕业生都能积极的行动起来,人人争做文明离校典范,为学弟学妹树立好榜样!党支部书记辜垣尧老师向大家发表倡议,希望党员同学带头做到以下三点:1. 尽心尽力,善始善终,站好最后一岗,给相处四年的老师和同学们留下最完美的印象,给自己的大学生活画上一个最圆满的句号。2、严于律己,遵守纪律,在最后一个月的时间里,坚持遵守校纪校规,爱护公共设施,做到文明离校、安全离校。3、予人玫瑰,手有余香,关心需要关心的人,帮助需要帮助的人,为四年的同学情谊作最美好的注解。
  接下来辜老师向大家讲解了开学以来各项工作的开展情况。对毕业班党员在考研、就业、创先争优建设等方面的工作进行了总结,要求全体毕业班党员以该项活动的启动为契机,带头做好各项工作,以自身的行动争做就业工作的排头兵。同时要强化党员政治纪律意识,认真履行党员和干部职责,对自己负责、对所在宿舍的同学负责、对所在班级的同学负责,密切关注大家的思想动态,建立畅通的信息反馈渠道和预警机制,及时化解存在的各种安全隐患,人人争做优秀毕业生离校的楷模。
  最后,辜老师希望党员同学们:在同学们即将毕业之际,作为党员要做好模范带头作用,协助学生干部搞好各种毕业活动,带动大家做到文明离校,给母校留下一个好印象。