模范共产党员岗——陈美娟

发布时间:2011-05-19浏览次数:157

  陈美娟,女,网络工程与技术系教师,1971年5月出生,1994年1月加入中国共产党,1994年7月毕业于北京邮电大学通信工程专业,同年参加工作,2005年获东南大学工学硕士学位,2008年攻读南京邮电大学通信与信息系统博士学位。
  作为一名中国共产党员,陈美娟老师认真贯彻执行党的路线、方针、政策,坚持四项基本原则、坚持改革开放,始终和党中央保持高度一致,始终严格按照党员标准要求自己,加强政治意识,树立大局观念,增强服务意识,改进工作作风,廉洁自律,遵纪守法,团结同志,忠诚党的教育事业,严守职业道德和学术道德,为人师表,教书育人。
  作为一名中国共产党员,陈美娟老师始终牢记党的宗旨,各方面严格要求自己。时刻保持党员的先进性,不断学习,努力提高政治素质和业务水平;总是以党员的高标准来衡量自己的言行,对工作兢兢业业、勤勤恳恳,不求任何回报。始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,求真务实、乐观向上,具有较强的敬业精神和奉献精神。在教学中,严格执行教学计划,认真组织教学,及时辅导答疑,积极将科研结果用于教学。积极参加学校组织的各项学习和活动,自觉遵守学校各项管理规定,严守各项纪律。
  陈美娟老师能够积极配合学院党总支各项工作,组织本支部党员开展学习科学发展观各项活动,注意积极吸收高层次人才进入党的队伍。王文鼐老师,博士,教授,2010年江苏省优秀青年学术带头人,2010年11月发展为中共预备党员。她所在的支部2010年7月被江苏省教育工委授予“省高校先进基层党组织”荣誉称号,同年被校党委授予“先进基层党组织”荣誉称号。
  在教学方面:09/10学年第一学期主要承担两个大班的《交换技术基础》课程64课时(课内实验4课时);09/10学年第二学期:两个大班的《计算机与电信集成(CTI)技术》课程32课时(课内实验8课时);10/11学年第一学期:两个大班的《交换技术基础》课程64课时(课内实验4课时);10/11学年第二学期:三个大班的《计算机与电信集成(CTI)技术》课程32课时(课内实验8课时);在指导毕业设计方面:2009年指导1+1人;2010年指导4+4人;2011年指导5+6人。在指导TD-SCDMA生产实习方面:09年7月22人;2010年3月18人;2011年3月24人。另外,指导TD-SCDMA认识实习方面、指导《综合实验-TD-SCDMA》、指导TD-SCDMA移动通信开放实验、编写《通信技术综合实验》TD-SCDMA部分2万字左右等。
  陈美娟老师认真学习相关业务知识,加快知识更新,努力提高自己的理论水平和业务技术水平;结合实际教学和科研情况,积极申报教学科研项目,参与教学研究,努力提高教学科研能力。参与国家863计划重点项目“基于TD-SCDMA的集群通信关键技术和系统”(2009AA011302),主要负责TD-SCDMA集群中的负荷控制算法的研究。参与《物联网与泛在通信技术》书籍编写,负责“网络部分-专用网”内容编写,三万字左右;参与“智慧海南”项目,主要负责宽带接入和核心网;参与江苏省教育科学“十一五”规划课题“电气信息类通信网与交换专业课程(群)设置与教学内容改革的研究”项目于2010年10月结题。参与“泛在网络下多终端协同的网络控制平台及关键技术”研究。
  一个人的生命是有限的,为共产主义事业的奋斗是无限的,陈美娟老师将继续用自己的爱心、诚心、细心、耐心、操心去换取学生的开心,学校的振兴!