张帅党员示范岗材料

发布时间:2011-05-17浏览次数:314

  张帅,男,南京邮电大学通信与信息工程学院辅导员,通信学院学生第二党支部书记。自学院党委开展创先争优的活动以来,认真从自身做起,严格按照学院争创活动的要求,积极准备和组织活动各个阶段的工作,从身边的实际工作入手,不断争取工作的更大进步。同时,也不断动员、部署和组织学生党员开展学习,增强了他们对活动目的、意义、内容要求、方法的了解,调动了学生党员搞好活动的积极性,达到了活动的目标和要求。
  在思想上,张帅同志始终坚持崇高的理想信念,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,立场坚定,旗帜鲜明,严格按照学院党委的要求开展自我进修与自我学习,具备较高的思想理论水平和政治素养,成为引领和带动学生成长成才的模范先锋。同时,他还擅长用党建工作引领和融入学生党员和学生干部培养工作,始终把提高学生党员和学生干部的思想政治素质放在首位。作为学生党支部书记,他以“创先争优”活动为契机,重在通过“创”“争”来探索“以党建带动学生干部培养”的新机制,积极将优秀学生干部推荐到党组织中来,并运用党组织的培养考察程序来进一步提升学生干部的政治觉悟和业务能力,使党员学生干部党性修养和能力素质得到了显著的提高。
  张帅同志高度重视业务学习,牢固树立终身学习理念不断提高自身综合素质,不断提高党务工作能力和水平。他先后进修了有关思想政治教育理论的多门课程,并将所学的知识和理论用于学生培养工作,积极开展思想政治教育工作和业务知识的探讨研究活动,不断提升学生特别是学生党员和学生干部的理论水平和工作能力。同时,通过总结《团课》、《党课》、《形势与政策》的教学效果及校内外交流培训,不断分析总结学生干部培养的好做法、好经验,不断创新学生干部培养模式。
  张帅同志作为辅导员,工作的要求非常琐碎,工作量大但他并没有放松对自己的要求,始终能够以饱满的工作热情积极投入到工作之中,坚持“要求学生做到的自己首先要做到,而且要做得更好”。 张帅通知非常注重理论研究与实践工作相结合,并从“学习、总结、研究”三个方面不断加强学生思想政治教育,注重学生干部队伍建设的实践探索和经验借鉴,并总结提升到理论层面,努力成为一名“实践研究型”的辅导员。
  在生活中,张帅同志把学生当家人,认为最快乐的事情,莫过于和学生们在一起。他经常深入学生宿舍、食堂,关心学生生活起居。他还主动放弃个人休息时间与学生谈话,了解学生的困难和需求。他认为要做好辅导员工作,就要真正走进学生心里,踏踏实实、勤勤勉勉地扎根学生基层工作,用真心去帮助每一名学生,尤其是对特殊学生更要做到体贴入微、关心之至,绝不能让一名学生掉队。
  辅导员事业是个朝阳的事业,是个年轻人的事业。工作以来,张帅同志一直坚定信念,用自己的奉献与责任诠释了一名高校辅导员的价值,无怨无悔地将自己的青春、热血和激情,奉献给思想政治教育事业和高校辅导员工作!用自己的实际行动创先争优,紧密围绕科学发展观,与时俱进、开拓创新,为构建和谐校园而不断奋斗!