解培中党员示范岗材料

发布时间:2011-05-17浏览次数:329

  解培中老师一直工作在教学的第一线,从事着最平凡的教育工作,作为一名受党教育多年的教师,她明白肩上责任的重大。一个党员就是一面旗帜,在工作中始终铭记党的宗旨,忠诚党的教育事业,履行教书育人的神圣职责,不断学习,与时俱进,展示了一个普通共产党员的先进性。
  一、 教书育人,做为人师表的模范者
  解老师始终拥护我们伟大的党,爱祖国,爱所从事的教育事业,爱每一个学生。多年来,解老师先后担任信号与系统任课教师、信号与系统课程负责人、系教学主任等工作,在平凡而朴实的岗位中,倾注了自己全部的热情和智慧,默默无闻的奉献自己的一切。特别是近几年来,她既在第一线从事教学工作,还负责课程的教学组织,系部的教学工作安排,但她总能合理安排好工作与时间。在当今这个经济社会,解老师就是在服务教育,无私奉献中默默地谱写着人生的乐章。她时时刻刻无不在提醒自己要做一个全心全意为学校着想、为教师分忧、为学生服务的好党员。“教师不但要教书,还要育人。”热爱学生是做好本职工作的前提,是开启学生心智的钥匙。教师的工作对象是学生,人们常常把爱学生看作是教师的天职和美德。可以说,爱学生正是师德的核心所在。为了学生的学习,她可以利用休息时间专门跑仙林给学生答疑解惑,为了学生的升学,她可以带着学生跑招生部门问询,解老师对学生的爱,不仅仅用慈爱的、关注的态度对待她们,更履行着培养健康成长的爱。因此,在教学中,她处处以“爱”为基石,关心每一个学生,让师爱的阳光照进每个学生心扉,并做到爱中有严,严中有爱。
  二、 不断学习,做与时俱进的开拓者
  作为一名党员教师,解老师明白,只有谦虚谨慎、坚持不懈地向前人学习,加强自身的理论修养,才可能永远站在时代的浪尖上,成为一个思想上不落伍,行动上不滞后的共产党员。因此,她在繁忙的工作、学习生活之余,不忘加强思想政治理论学习。经常翻阅报刊杂志,认真学习党的政策路线,及时了解重大社会问题,教育新思想、新方向,认真学习国内外有关教育理论的宝贵资源。通过学习,努力做一个与时代同步的党员教师。
  常言道:"教师要给学生一杯水,自己就要有一桶水"。干教师这一行的,就是要不断充实自己、提高自己,才能赶上时代的步伐,才能无愧地为人师。因此,在接近不惑之年,她毅然克服困难参加了攻读博士学位的学习…。
  依然踏上了科研和教学科研的道路,尽管道路崎岖,却步伐坚定。
  平凡的事业,平凡的岗位,平凡的人,解老师用自己的行动,感动着周围的人,平凡中创造着美丽人生,这就是一个普通共产党员的境界。

通院教工4支部
2011-4-30