邵世祥同志先进事迹材料

发布时间:2011-05-17浏览次数:179

  邵世祥同志是通信工程学院通信技术研究所副所长,教授,同时也是通信学院教工七支部书记,院党委兼职组织员。 
  作为一名党员,邵世祥同志积极参加政治理论学习活动,不断提高自身思想政治觉悟,时刻以党员标准严格要求自己,坚定全心全意为人民服务的党的宗旨。认真学习政治理论,努力践行“三个代表”重要思想和科学发展观,不断提高党性修养,政治坚定,胸怀大局,勇挑重担。作为支部书记,邵世祥同志不仅组织支部成员积极学习政治理论,同时关心每位同志的工作、学习及生活情况,经常与年轻党员谈心,帮助他们成长。作为院党委兼职组织员,邵世祥同志还承担学生入党积极分子的培养教育活动,定期与发展对象谈话并做好笔录等。通信学院由于学生数量众多,这项培养工作量大且繁琐,需要花费大量精力和时间,他每次不辞辛劳,对学生耐心细致地进行沟通交流教导,认真完成学院党委安排的工作,为组织输送新鲜血液,为新党员的加入把好关。
  在平时的教学工作中,邵世祥同志时时以一个优秀教师的标准要求自己,以一个共产党员的标准要求自己,勤勤恳恳、兢兢业业、热爱学生、团结同志,在承担的研究生“CDMA无线个人通信”“和“第三代移动通信”教学工作中,他注重教学与实践相结合,认真备课,认真讲课,高质量完成课程教学工作,受到学生的一致好评。在研究生的培养指导工作中,鼓励学生积极参加科研实践活动,并从学习、生活和身心健康上给于关注和关心。在科研方面,邵老师勤于钻研,不断进行科研创新,2010年发表论文5篇,全部由EI核心收录。
  除了繁重的教学科研任务,邵世祥同志还担任通信技术研究所副所长,负责研究所和江苏省无线通信重点实验室的管理工作,研究所工作不仅涉及面广,不仅要建设实验室,组织申报课题、撰写材料等等,还有很多琐碎的日常管理工作,邵老师任劳任怨,尽力做好每项工作,在 2010年研究所组织申报成功由南邮牵头的国家科技度重大项目1项,获得了南邮在国家重大专项牵头负责的零的突破;协助组织申报和获批的国家自然科学基金项目4项,创历史记录;组织和参与了学校牵头负责的各类学术会议的筹备和会务工作。在完成研究所重大科研项目管理任务的同时,邵老师积极为年轻人他们创造良好的科研环境,培养他们的科研团队精神,关心年轻教师的成长,为学院培养新人。
  正是邵老师工作的认真负责,让大家对他有一致的好评,连续两年获得院“南都奖管金”优秀荣誉,2010年工作考核中被评为校先进个人。邵世祥同志在平凡的岗位上积极践行科学发展观,做出了不平凡的业绩,他用行动诠释着一名共产党员全心全意为人民服务的宗旨,深受学生、同事、领导的好评,在共产党员争先创优活动中,成为光荣的共产党员示范岗。