陈昌红个人事迹

发布时间:2011-05-17浏览次数:349

  陈昌红,女,1982年12月生于山东莱芜,2006年加入中国共产党,2009年12月于西安电子大学获得博士学位,同年进入南京邮电大学通信与信息工程学院工作。
  陈昌红老师热爱中国共产党,拥护党的领导,执行党的纪律,关注时事政治,在思想上、行动上与党中央保持高度一致。贯彻执行党的一切路线、方针、政策,积极参加创先争优活动,积极参加学校、学院党委组织的集体活动。努力完成组织上交给的各项任务。
  陈昌红老师作为一名中国共产党党员,在各项工作活动中,起到模范带头作用,处处以模范党员的标准严格要求自己,一心一意投入到自己所从事的教育事业中,爱岗敬业、勤奋工作。在教学方面,先后承担了《计算机图形学》,《多媒体信息技术》和《信号与系统》的教学工作,指导多项毕业设计,STITP电子设计大赛和生产实习等,并担任班主任工作。在工作中,对工作认真负责,不仅在学业上对学生苦心引导,而且在思想上、生活上为学生定向指路,注重塑造学生健全的人格。作为一名新教师,她积极向其他教师学习,经常听其它教师的课以增长自己的教学经验,并不断探索自己的教学风格。她认真备课,积极通过网络等各种手段充实自己的上课内容,注重尝试新的教学方式,使其教学跟上时代的发展。
  除了完成繁重的教学任外务,她还积极投入科学研究,发挥自己在图象处理方面的优势,及时把握国内外相关动态,积极申请科研项目,参与完成了国家自然科学基金项目“基于多光谱多镜头视频信息融合的人体跟踪和识别方法研究”、企业合作项目“智能视频采集分析系统”等多个研究项目。目前承担江苏省自然科学基金“视角无关的人体行为识别方法研究” (NO.BK2010523),南京邮电大学校引进人才项目“基于交叉视角的人体行为分析方法研究”(NO.NY210073),参与国家自然科学基金项目“高分辨无序大尺度场景的多视图三位立体重建”(NO. 61001152)等多个项目的研究工作。
  近三年,以第一作者在国内外学术期刊和国际会议上发表相关论文10余篇,其中国际学术期刊4篇,SCI检索4篇,EI检索3篇。
  所发表的主要学术论文有:
  1. Changhong Chen, Jimin Liang, Xiuchang Zhu. Gait recognition based on improved dynamic Bayesian networks [J], Pattern Recognition, 2011, 44(4): 988-995. (SCI Index,IF: 2.554).
  2. Changhong Chen, Jimin Liang, Heng Zhao, Licheng Jiao. Layered time series models for gait recognition [J], Electronics Letters, 2010, 46(6): 412-414. (selected into In Brief, SCI: 000276383500021)
  3. Changhong Chen, Jimin Liang, Heng Zhao, Haihong Hu, Jie Tian. Frame difference energy image for gait recognition with incomplete silhouettes [J], Pattern Recognition Letters, 2009, 30(11): 977-984. (SCI: 000268165100004).
  4. Changhong Chen, Jimin Liang, Heng Zhao, Haihong Hu, Jie Tian. Factorial HMM and parallel HMM for gait recognition [J]. IEEE Transactions on System, Man, and Cybernetics-Part C: Applications and Reviews, 2009, 39(1): 114-123. (SCI: 000262328400010).
  5. Changhong Chen, Jimin Liang, Xiuchang Zhu. Logistic dynamic texture model for human activity and gait recognition [C]. International Conference on Image Processing, 2010. (EI Index).
  6.陈昌红,赵恒,梁继民,胡海虹,基于改进动态纹理模型的人体运动分析 [J],模式识别与人工智能,2010, 23(2): 267-272。
  7.陈昌红,赵恒,梁继民,焦李成,特征选择对FHMM性能影响研究 [J],西安电子科技大学学报(自然科学版),2010, 37(5): 934-940。
  8.陈昌红,梁继民,赵恒,焦李成,步态表征与步态研究方法新进展,计算机科学 [J],2010, 37(8): 15-20。
  9. 陈昌红,梁继民,朱秀昌,基于分层时序模型的步态识别算法,南京邮电大学学报(自 然科学版),2011,录用。
  10. Jimin Liang, Changhong Chen, Heng Zhao, Haihong Hu, Jie Tian. Gait feature fusion using factorial HMM [M]. Machine Learning for Human Motion Analysis: Theory and Practice, editored by Liang Wang, Guoying Zhao and Li Cheng, IGI-Global, ISBN: 1605669008,2010.