黄婷婷

发布时间:2011-05-13浏览次数:388

  为保持共产党员的先进性,化抽象为具体,变无形为有形,在工作中找准自己的位置,知其责、做其事、扬其长、尽其能,更好的发挥先锋模范作用,本人结合岗位实际,在争先创优活动中做出以下承诺:
  1、做学习型个人。坚持政治理论学习,深刻领会科学发展观的精神实质,明确党员争先创优的具体要求,增强党性原则,充分认识创先争优的重要意义,激发创先争优的热情;坚持业务理论学习,学习和研究大学生思想政治教育的基本理论和前沿问题,切实提高自己的理论政策水平和实际工作能力。
  2、建创新型队伍。带领全体学生工作人员在做好基础工作的同时大胆创新工作内容和方式方法,继续坚持做好学校、家庭、社会三位一体、诚信道德、感恩教育等德育教育新模式,积极推进学生党团组织进公寓、进社区、进网络、进课堂的试点工作,拓展大学生思想政治教育新阵地,稳妥推进辅导员职级制改革,做好辅导员考核、级别评定、和薪酬分配等工作,逐步在辅导员队伍中形成创新文化。
  3、做人本型教师。自觉更新观念,努力与时俱进,牢固树立以人为本的思想,关心爱护学生,尊重学生人格,平等、公正对待学生,做学生的良师益友。在工作中重点深入一个系、一个班级、一批学生、一批家长,了解学生、家长所想、所急、所关心之事,一切工作的开展均以学生的全面发展、可持续发展为出发点和归宿。
  4、做模范型党员。首先做爱岗敬业的模范,立足岗位作奉献,在自己平凡的岗位上,尽心尽力、尽职尽责的做好本职工作;其次,做勤政廉政的模范,切实落实党风廉政责任制,形成公正透明、求真务实的工作作风;做遵纪守法的模范,自觉遵守国家法律、法规和学校的规章制度,做事讲程序、讲原则、讲规矩。