“重走红色基地,传承革命精神”—我院09级研究生党支部党日活动

发布时间:2011-05-12浏览次数:127

  2011年5月7日,为隆重纪念党的90华诞,南京邮电大学09级研究生支部共90多名党员师生顶着骄阳来到位于下关区长江之滨、秦淮河口的南京渡江胜利纪念馆,举行了“重走红色基地,传承革命精神”活动,参观了渡江胜利纪念馆,并进行了集体入党宣誓。
  在通院研究生辅导员潘雯老师的带领下,南京邮电大学09级研究生支部一行人首先进入渡江胜利纪念馆参观。伴着讲解员热情亲切的话语,大家怀着无比崇敬的心情参观了“渡江战役前的国内形势;将革命进行到底;百万雄狮过大江;把红旗插遍全中国”四个部分的展览和馆藏,回顾当年渡江战役解放南京城的壮举。通过对这段历史的回顾,大家深刻感受了革命先烈抛头颅,洒热血的英雄气概,经历了一次梦境般的心灵涤荡。走出展馆,我们来到了渡江胜利广场,这里赫然矗立着6组49颗红色五星组成的群雕,总高度为49.423米,寓意南京渡江战役胜利纪念日,也展现了“千帆竞渡过长江”的壮观。在这里,我们党支部的新党员举行了入党宣誓仪式,老党员们也重温了誓词。由09级研究生党支部书记陈芳领誓,全体学生党员面对鲜红的党旗,在红色五星群雕中庄严宣誓。
  本次支部活动,通过全面回顾党的奋斗历史,让学生党员体会到了作为一名共产党员的光荣和责任,坚定了广大学生党员的理想信念,激发了学生党员的历史责任感和集体凝聚力。