教工三支部

发布时间:2011-04-26浏览次数:116

  承诺一:深入学习“创先争优”精神,在思想上要充分重视,在行动上要认真投入到此次创先争优活动中来,要认真执行学院党委的实施方案,努力践行党员承诺,努力使活动达到预期的效果。
  承诺二:支部党员要进一步深入学习“创先争优”精神,充分调动周围老师、学生的积极性,扩大创先争优活动的知晓率和覆盖面,大力宣传创先争优活动精神,营造学习先进、争当先进的良好氛围。充分利用校园网络平台,使之成为“创先争优”活动的新阵地,成为党员学习、宣传、交流的平台。
  承诺三:教师党员要热爱教育事业,恪守教师职业道德,刻苦钻研业务,努力提高教学水平和教学质量。教学过程中要近距离了解学生的学习生活情况,与学生充分交流学习心得;转变教学观念,建立“创新型人才培养”理念,注重创新型人才的培养;在学生中经常开展教学课外活动,培养学生良好的学习习惯和积极性,实施个性化辅导方式;加强教师现代教育技术的培训,转变授课方式,切实提高课堂教学效果;加强实践性教学环节的内容,如积极参加大学生STITP训练、以及各种大学生竞赛的指导工作,培养学生的创新能力、动手能力和团队协作能力,提高自身素质。
  承诺四:教师党员要重视科研工作在学院建设和发展中的重要性,带头申报和参加科研工作。一方面支部党员坚持学以致用,努力提高自身素质,促进自身专业化成长。在科研工作中培养较强的事业心和责任感,刻苦钻研,业务精湛,成绩一流,争创科研标兵。另一方面支部教师可以与学生分享科研过程中的心得体会与经验教训,潜移默化地引导学生进行自主探究和创新思维,争取教学、科研工作相互促进、共同进步。
  支部党员一定要在思想上高度重视自己的承诺,在创先争优活动中经常对照承诺,保证诺必践、践必果。

2011年4月