通信与信息工程学院加强校企合作,与多家企业签订实践基地建设协议
发布时间: 2010-07-23 访问次数: 671

   为适应信息化与工业化融合新形势下人才需求,探索和改革人才培养模式,加强实践教学基地建设,7月中下旬,通信与信息工程学院党委房胜讯书记、副院长刘峰教授、院办李小艳老师、相关教师一行前往中国电信无锡分公司、南通分公司、扬州分公司、中国移动无锡分公司,就进一步加强校企合作,建设学生实践教育基地的有关工作进行了探讨交流,就具体的深入合作达成了共识,并签订了学生实践基地建设协议。
  交流中,学院方面介绍了学院今后在人才培养模式改革方面的思路、学院近年来在校企合作、大学生实践基地建设方面的情况以及在人才培养改革方面的一些具体措施,希望校企合作充分发挥校企联合的优势,适应信息化和工业化新形势下人才培养要求,为社会培养更多具有“生存能力强, 发展潜力大, 综合素质高”的优秀大学生。企业方面对近年来南京邮电大学通信与信息工程学院的学生培养质量给予了充分的肯定,表示将继续加强与学院的合作,深化合作的内涵。并希望充分发挥各自优势,在大学生实践基地建设方面开展课题方面的研究,使校企合作持继和深入地开展下去。
  学院的领导和老师看望了在实践基地进行生产实习的学生,勉励同学们珍惜在公司进行生产实习的机会,将课堂所学的专业知识与实践紧密结合起来,同时要求学生重视安全工作。