我校与三维通信股份有限公司洽谈合作事宜并签署相关协议
发布时间: 2010-04-19 访问次数: 409

  4月15日,我校80级校友、三维通信股份有限公司董事长李越伦携公司副总经理周寅、总经理助理王永庆、董事会秘书王萍、人力资源部总经理方子新一行来访,与我校签署合作洽谈备忘录及南邮“三维通信奖学金”协议,拟就成立南邮杭州三维研究院、南邮杭州三维工程设计院,产学研结合等方面开展合作。
  上午,校党委书记闵春发在三牌楼校区科学会堂第一会议室与李越伦董事长进行了亲切会谈。闵书记在谈话中指出,近年来南邮对外合作交流的步伐不断加快,与电信运营商、制造商等企业之间的产学研合作日益增强,我们的思路和经验就是,只有把学科建设、研究生培养、科学研究等真正融入到企业中去,做到“校中有企”、“企中有校”,我们的学生才更有竞争力,学校才更有活力,这对企业来讲无疑也是一件好事。对于这次合作,闵书记强调,务实是关键,双方要力争合作项目成熟一个,发展一个,把各项内容逐一落实到实处,真正培养出一批适应现代企业需求的优秀人才,真正推出一些新的技术和产品来。
  李越伦董事长真诚地表示:“是南邮培养了我,我对母校很有感情,能与母校合作,为母校发展尽一点力,是我和三维通信股份有限公司所有南邮校友的共同心愿。”他说,三维通信股份有限公司非常有信心把合作深入推进下去,把它做好做实,有南邮的高新科技和优秀人才储备的大力支撑,公司向国际化迈进的步伐将会更快更远。
  在科学会堂第三会议室,双方举行了合作洽谈备忘录和南邮“三维通信奖学金”协议签字仪式,李越伦董事长、杨震校长、朱永平副校长出席签字仪式。
  杨震校长在签字仪式上表示,三维通信股份有限公司是一家非常优秀的国家重点高新技术企业,在移动通信设备的研发、生产、销售与工程服务等方面发展迅猛,前景广阔,南邮很高兴也很愿意与之在科技项目研究、研究生联合培养、实验室共建等各方面开展合作。杨校长向客人们介绍了学校发展的新进展、新变化,并诚挚邀请李越伦董事长参加母校70周年校庆,李越伦董事长欣然接受。
  参加签字仪式的有校党办、校办、学生处、科技处、研究生部、实验室建设与设备管理处的负责人。仪式由三会秘书处办公室副主任范结兵主持。
  下午,在朱永平副校长主持下,双方代表在科技楼208室就合作事宜座谈交流。科技处、研究生部、实验室建设与设备管理处、南邮电信工程勘察设计所和南邮电信工程有限责任公司的相关负责同志参会并发言,分别介绍了所在部门校企合作的模式与经验,就此次合作的具体内容和方式谈了看法,并与三维通信股份有限公司的代表们交换了意见。会议还就各项合作内容的具体落实工作做了布置。
  4月16日,三维通信有限公司代表团还分组走访了研究生部、人事处、通信与信息工程学院、计算机学院、物联网研究院等部门和学院,分别就人才培养、科技成果转化、校企合作、共建实验室等进行了深入磋商洽谈。


闵书记与李越伦董事长亲切交流


杨震校长与李越伦董事长签署合作洽谈备忘录


朱永平副校长与李越伦董事长签署南邮“三维通信奖学金”协议


双方代表座谈交流