闵春发书记主持召开学习实践科学发展观活动整改落实专项工作研讨会
发布时间: 2009-10-15 访问次数: 87

  9月29日,校党委闵春发书记主持召开了学习实践科学发展观活动整改落实专项工作研讨会,黄维副校长,各学院主要负责人、学科带头人及部分职能部门负责人参加会议。
  会议就依据《南京邮电大学学习实践科学发展观活动整改落实方案》中“综合投入机制”、“科学考核机制”形成的相关文件草案进行了研讨,对《南京邮电大学办学核心指标》、《南京邮电大学二级学院办学指标》、《南京邮电大学关于建立经费综合投入机制的实施意见》提出了具体建议与修改意见。会议还就启动2009年学校重点投入项目立项工作做了部署、对业绩津贴、科研工作考核办法的具体实施提出了意见。
  闵书记指出,在高等教育快速发展的整体形势下,江苏高校已经基本完成了外延建设,高校的发展已经进入内涵提升阶段。与江苏同类高校相比,与邮电类高校相比,南邮的发展速度还要进一步加快。我们要坚定信念,抢抓机遇,始终坚持以学科建设为龙头,以科研建设为抓手,切实保障人才在学校发展中的核心地位,要通过科学的机制不断促进学校内涵建设层次与水平的提升。闵书记要求各学院高度重视对青年教师的培养,主动为青年教师科研、进修提供机会、创造条件,积极吸收青年教师参与重大科研项目,为青年教师的快速成长搭建平台。
  闵书记强调,学习实践科学发展观是长期的行动,全体同志还要继续加强学习、提高认识、统一思想、凝聚力量,认真抓好整改方案的落实与实施,以开拓创新的精神、扎扎实实的工作努力推进学校又好又快地发展。