我校召开深入学习实践科学发展观活动群众满意度测评暨总结大会
发布时间: 2009-07-16 访问次数: 51

  7月2日下午,当江苏省委教育工委副书记、省高校深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室主任丛懋林同志全面肯定我校深入学习实践活动科学发展观活动取得的成效,并盛赞我校是全省学习实践活动做得最好的高校之一,科学报告会堂二楼报告厅爆发了经久不息的掌声。这是全校师生的骄傲,也标志着我校圆满完成此次深入学习实践科学发展观活动的各项任务,达到既定目标。
  下午两点,我校召开深入学习实践科学发展观活动群众满意度测评暨总结大会,在主席台就坐的有江苏省委教育工委副书记、省高校深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室主任丛懋林,高校指导检查组第五组组长刘健,我校党委书记闵春发,校长杨震,出席会议的有领导小组办公室副主任、高校指导检查组第五组副组长、省教育厅民办教育处处长张鲤鲤,第五组组员郑嵩怡、赵晶、汪守建、陈惠民。会议由校长杨震主持。
  闵春发书记汇报了《南京邮电大学学习实践科学发展观活动整改方案》,方案包括整改落实工作的指导思想,整改落实工作的基本原则,整改落实工作的目标、项目内容、措施、责任及时限要求三个方面的内容,详细汇报了我校在“宏观导向方案、党员干部素质提高方案、学科振兴方案、科研振兴方案、人才培养质量提升方案、师生主体地位彰显方案、发展保障方案、校园文化培育方案、领导班子自身建设方案”等九大项目上的40个整改举措,强调了整改目标,即:一是建立健全导向机制,有效激发生机活力;二是重点加强内涵建设,全面提升综合实力;三是凸显师生主体地位,以快速发展谋取师生利益;四是全面推进作风建设,大力提升干部素质。
  在总结我校学习实践科学发展观活动时,闵春发书记介绍了活动的基本情况,概括了活动的主要特点,并总结了活动所取得的成效:我们在解放思想、深化认识上有了新提高;在创新机制,激发活力上有了新突破;在解决重点问题、改善民生上有了新成效;在拓展办学空间,服务地方发展上有了新贡献;在推进学校科学发展、快速发展、和谐发展上有了新作为。但闵书记也不讳言我校在学习实践活动中的不足,并明确了今后的努力方向,我们将在学习实践活动已经取得成效的基础上进一步巩固和扩大活动成果,并以此为动力,坚持学习不放松,继续深化对科学发展观的学习,不断增强实践科学发展观的自觉性和坚定性;坚持落实不放送,切实抓好整改方案的实施,严格对整改进度的督促与考核,确保整改的各项措施按步推进,按时间推进;坚持创新不放松,继续完善政策措施和机制体制,不断健全科学发展的长效机制。学校学习实践活动告一段落后,校党委将适时组织“回头看”,对活动中存在的问题,切实采取措施,抓紧进行“补课”。
  丛懋林副书记做重要讲话,他表示,完全赞同闵春发书记汇报的《南京邮电大学学习实践科学发展观活动整改方案》和关于南京邮电大学学习实践活动的总结,认为我校实现了中央、省委对学习实践活动的总体要求,是省内做得最好的高校之一。他肯定我校学习实践活动取得的成效:思想统一,形成共识;承认不足,正视现实;着眼长远,科学规划。实现了三个“前所未有”:广大师生员工对活动的认同度前所未有;参与的积极性前所未有;取得的活动成效前所未有。
  最后,丛副书记对进一步深入学习实践活动科学发展观活动提出了五点要求。
  高校指导检查组第五组组长刘健也对我校的整改方案和活动表示赞同,认同丛副书记对我校学习实践活动的评价,认为我校高质量、高水平地完成了学习实践活动的任务,取得了明显成效,效果一流。
  校领导、校党委委员、纪委委员、党代表、中层以上干部、基层党委(党总支)委员、党支部书记、人大代表、政协委员、民主党派负责人、校级以上重点学科负责人、学生辅导员等参加会议。
  会后,全体与会人员进行南京邮电大学深入学习实践科学发展观活动群众满意度测评。