校友汪世昌先生受聘为我校兼职教授并莅临通信与信息工程学院的“杰出校友讲坛”
发布时间: 2009-04-28 访问次数: 423

        4月23日上午,汪世昌先生兼职教授受聘仪式暨报告会在我校仙林校区行政楼报告厅举行。副校长朱洪波、校办、发展办和通信与信息工程学院相关负责人出席了受聘仪式,校办、发展办主任颜福康主持受聘仪式。
        汪世昌先生是我校的杰出校友。他1982年从南邮毕业,在湖南长沙电信局担任技术员,1993年任湖南省数据通信局局长,2000年任湖南联通副总经理,2003年至今任湖南联通总经理。
        在聘任仪式上,朱洪波副校长为汪世昌总经理颁发了聘书并佩戴上了南京邮电大学的校徽。汪世昌总经理发表了简短感言。在阔别31年后重回母校,他抚今追昔、感慨万千地回忆起当年在校愉快的求学生活,对母校的发展与变化感到惊讶与欣喜,并风趣地说,“当年我带的是白色的校徽如今变成红色的校徽”,为此他感到非常自豪,表示今后一定会为母校建设添砖加瓦,贡献自己应有的力量。
        朱洪波副校长代表学校对汪总经受聘我校兼职教授表示欢迎与祝贺,他高度评价了汪总经理多年来为中国电信事业所作出的努力和贡献。作为湖南省劳动模范的汪世昌从1982年进入电信行业起,参与并见证了改革开放以来湖南电信产业蓬勃发展的全过程。他引领一个新兴的电信企业,一步一步坚实迈进,在他的带领下的湖南联通曾经连续四年成为绩效排名全国前三位的分公司。从一名普通的学子成长为一名优秀的领导者,汪总经理的成长经历不仅代表了其个人的发展,更折射和反映出了一个行业的成长。朱副校长希望我校学生认真学习,从汪总经理的工作与事业中汲取宝贵的精神资源,踏实勤奋工作,努力锻炼自己,为社会服务,成为社会栋梁之才。
        随后,汪世昌总经理莅临通信与信息工程学院的“杰出校友讲坛”,为在座200余名学生做了题为《湖南联通的发展及管理思路的演进》的报告,介绍了他在湖南联通所进行的大刀阔斧的改革,并与大家共同分享了他在企业经营与管理中的成功经验和文化理念。两个小时的精彩报告令大家受益匪浅,尤其是汪总经理在企业管理中的沉着、稳健、睿智,那种敢于吃苦、敢于拼搏、敢为人先的精神给南邮学子留下了深刻印象。