(影音视频)南京邮电大学深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段总结暨整改落实阶段动员大会
发布时间: 2009-06-22 访问次数: 80

        6月3日下午,我校分析检查阶段总结暨整改落实阶段动员大会在三牌楼校区科学报告会堂二楼报告厅召开。江苏省委教育工委副书记、省高校深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室主任丛懋林,高校学习实践活动领导小组办公室副主任、高校指导检查组第五组副组长、省教育厅民办教育处处长张鲤鲤,第五组组员陈惠民出席了会议,会议由校长杨震主持。校党委委员、纪委委员、中层以上干部、党代会代表、教代会代表、人大代表、政协委员、民主党派负责人、无党派人士、校级重点学科负责人、二级党组织委员、党支部书记和师生代表等300余人参加了会议。

        丛懋林同志高度评价我校分析检查阶段工作及校领导班子分析检查报告,认为我校分析检查阶段学习调研继续深化,进一步夯实了分析检查的思想基础;征求意见比较广泛,进一步查找了本单位影响和制约科学发展的突出问题;领导班子专题民主生活会效果比较好,深入分析查找了个人和班子存在的突出问题;领导班子分析检查报告质量比较高,突出了检查分析问题和理清科学发展思路这个重点,进一步明确了推进科学发展的思路和措施;群众评议工作比较认真扎实,凝聚了群众智慧,反映了群众意愿,扩大了科学发展的共识;实践特色比较突出,坚持边学边改、边查边改,进一步推进了各项工作。他认为我校在分析检查阶段工作的可贵之处在于,在发展的问题上实事求是,承认差距,找到差距,科学分析主客观原因,科学规划学校未来,团结全校师生,逐步实现共同追求的目标。他希望全校师生团结一心,努力实现确定的发展目标。在部署整改落实阶段工作时,丛懋林同志强调了关键的五项工作,包括继续深化学习,不断提高认识;明确目标措施,制定整改落实方案;突出实践特点,解决突出问题;坚持改革创新,完善机制制度;加强组织领导,做好总结测评。希望南邮再接再厉,实现学习实践活动的总目标。
  校党委书记、校深入学习实践科学发展观活动领导小组组长闵春发做动员报告。他在报告中回顾了我校分析检查阶段中体现出的“求实、扎实、朴实、务实、真实”五大特点,即把解放思想贯彻始终,在转变观念上突显“求实”;把正确引导贯彻始终,在工作推进上突显“扎实”;把群众路线贯彻始终,在分析检查上突显“朴实”;把改进作风贯彻始终,在作风建设上突显“务实”;把边议边改贯彻始终,在活动成效上突显“真实”。
  闵书记还特别强调,虽然在针对校级领导班子分析检查报告的测评中五个方面都取得了令人较为满意的成绩,但学校更应该格外关注群众的不满意,把群众的不满意视作校领导班子的压力,他诚恳希望广大师生以各种形式向学校提出意见与建议。
  闵书记部署了整改落实阶段的工作,一是继续深化理论学习(6月初-7月上旬);二是制定整改落实方案(6月上中旬);三是集中解决一些突出问题(6月底前);四是积极稳妥地推进制度创新(6月底前);五是做好学习实践活动总结(7月上旬);六是组织群众满意度测评(7月上旬);七是召开学习实践活动总结大会(7月上旬)。
  闵书记指出,整改落实阶段是群众关注度高,对学校发展影响大的重要阶段,我们要以分析检查报告为依据,按照省委教育工委整改落实阶段指导方案的要求,积极稳妥地推进整改落实工作。希望全校师生以学习实践活动的实际成效,为推动和促进南京邮电大学又好又快发展作出新的更大的贡献!