(影音视频)任彦申教授来我校作深入学习实践科学发展观活动专题辅导
发布时间: 2009-05-15 访问次数: 159

        4月3日下午,原江苏省委副书记、政协副主席、南京邮电大学校董会理事长任彦申教授做客我校深入学习实践科学发展观活动专题辅导讲坛,与我校200多名师生共同探讨了大学的精神、大学管理和领导哲学的奥秘,这是我校深入学习实践科学发展观活动专题辅导讲座的第三场。
        任彦申教授曾在清华大学担任领导职务十五年,在北京大学近十年,深谙管理之道,对大学精神、领导哲学有深入研究,主要著作有《从清华园到未名湖》。
        讲座中,任彦申教授纵横千古,以睿智敏捷的思维、幽默精辟的语言、生动鲜活的事例、开阔豁达的心胸,为我校师生清晰地梳理了大学演变的历史,阐述了对大学精神的内涵和特征、大学管理的特点、混乱和误区等的独到见解,并从处理人际关系意义和艺术的角度分享了他的处世原则和领导理念,给我校师生上了一堂精彩的管理哲学大课。
  讲座由我校党委书记闵春发教授主持,校党委委员、纪委委员、党代表、中层以上干部、基层党委(党总支)委员、党支部书记、人大代表、政协委员、民主党派负责人、校级以上重点学科负责人、学生辅导员人听取了讲座。