重温光荣历史,争创实践先锋——记通信学院教工第一党支部学习实践科学发展观主题党日活动
发布时间: 2009-06-11 访问次数: 171

        为进一步深入开展深入学习实践科学发展观活动,6月10日,通信学院教工第一党支部开展了“重温光荣历史,争创实践先锋”主题党日活动。全体党员通过参观南京渡江战役纪念馆新馆,亲身体验和感受了60年前改变中华民族命运的伟大历史事件。
        党员们通过纪念馆中陈列的各种珍贵图片、文字和实物,详细了解了渡江战役从决策过程、战前准备、胜利渡江和全面接管等各个环节。纪念馆中详实的文物以及现代化的集声光电为一体的多媒体战场重现等给支部全体党员留下了深刻的印象。这次活动让全体党员不仅重温了南京光荣的革命传统,也更加坚定了坚持科学发展才是中国发展的正确道路。通过本次主题党日活动,进一步提高了全体党员对科学发展观的思想认识,更加坚定了学习实践科学发展观的理想信念以及在今后的教学科研工作中奋勇争先,力争一流的决心。

通信与信息工程学院
2009年6月11日