通信与信息工程学院召开学习实践科学发展观活动专题民主生活会
发布时间: 2009-04-24 访问次数: 63

        4月24日晚,通信与信息工程学院在科研楼208会议室召开党政领导班子专题民主生活会。校深入学习实践科学发展观活动领导小组成员、副校长朱洪波教授亲临会议。学院领导班子成员参加了会议。会议由学院党委书记房胜汛主持。 
        按照学校深入学习实践科学发展观活动办公室的要求,学院领导班子成员在第一阶段认真学习、深入调研和解放思想讨论的基础上,在第二阶段学习开始后,大家克服了近期我院应届研究生毕业和研究生新生入校等工作比较繁忙的困难,继续进行学习和调研,根据各自分管的工作并针对学院未来的发展,分头召开座谈会,广泛征求意见和建议。领导班子成员之间促膝谈心,交流学习调研和思想解放的体会,相互之间虚心听取意见。在充分准备的基础上,大家认真撰写了学院领导班子民主生活会的发言材料。在学院召开的领导班子专题民主生活会上,学院领导班子成员结合自身思想和工作实际以及搜集和梳理出的师生提出的意见和建议,对照科学发展观要求,重点围绕加强党组织建设、增强学院凝聚力、加强学科建设和师资队伍建设、提高教学和科研水平,加强学风建设,强化毕业生就业指导以及改进工作作风和提高领导工作水平等方面深入查找班子和个人在贯彻落实科学发展观方面存在的突出问题,并根据这些突出问题提出了今后的努力方向和具体的整改措施。会上,大家还开诚布公地进行了批评与自我批评。 
        朱洪波副校长认真听取了大家的发言,他对大家的发言表示满意,认为此次专题民主生活会开的成功,达到了校活动办提出的要求。他指出,高校间的激烈竞争给通信学院的发展带来了空前的压力,学校上下对通信学院当前的建设和未来的发展充满着期待,通信学院的领导班子一定要解放思想、创新观念、理清思路、大胆探索、机制创新、深入实践,以科学发展观为指导,破解阻碍学院科学发展的突出问题,认真规划好学院未来的发展,扎扎实实地推进各项工作向前进展,在学校科学发展、快速发展、和谐发展中要争当排头兵。最后,朱副校长对分析检查阶段第二环节的学习进行了指导并提出了具体要求。

通信与信息工程学院
2009年4月24日